您当前的位置:详细

副市长王永青带队暗访复工复产和大气污染防治工作

发布时间:2020年03月24日 发布人:阅读:

  3月23日,鹤壁市副市长王永青带队围绕企业复工复产和大气污染防治“春季风暴”行动进行暗访,市政府副秘书长熊发禄,市生态环境局、公安局、住房城乡建设局、城市管理局、交通运输局、公路局负责同志参加了活动。

  王永青副市长一行先后来到原鹤壁市国饮豆制品公司、原朝歌集团、王下雾村、西窑头村等拆迁工地和银杏雅苑、双创中心、天籁学校、清华园实验学校、天籁大街等施工工地以及原150万吨煤焦油项目工地询问了复产复工情况,现场查看了工地控尘措施落实情况。沿路还查看了南海路、107国道、大白线、西环城等道路扬尘治理情况。

  在暗访现场,王永青副市长指出我市当前大气环境主要问题是工地管理粗放、野蛮施工、企业违法偷排偷放等,要利用一周时间开展专项行动,严厉打击野蛮施工和偷排偷放等行为。王永青副市长要求,一是统筹做好复产复工和污染防治工作。要坚决服务好复产复工,也要严厉打击借复工复产之名行违规施工之实的投机行为,两手抓,两手都要硬;二是源头抓好控尘工作。对各类施工工地和渣土运输要严格监管,对发现的违法行为,要依法依规,严厉处罚,对拒不整改、抗拒管理、情节严重的移交公安处理;三是严格落实责任。各相关部门要严格落实生态环境保护“三管三必须”的要求,各县区、乡镇办等要分级负责,发挥好属地主体责任,全面打击野蛮施工和偷排偷放,规范生产行为。同时,要为工地和企业依法依规复工生产,服好务、护好航。