您当前的位置:详细

马富国暗访环境污染防治工作

发布时间:2020年05月14日 发布人:阅读:

  5月13日下午,市委书记马富国先后到淇滨区、市城乡一体化示范区、山城区暗访环境污染防治工作。市委常委、市委秘书长王泽华及有关部门负责同志参加。

  实地查看鹤壁迎宾馆周边环境后,马富国指出要多措并举开展楼顶绿化,把楼顶空地变成“空中绿地”,促进城区环境和空气质量改善。在泰山路与南海路交叉口,马富国了解护城河水质等有关情况,要求有关部门加强监测、做好巡查,加快管网改造和雨污分流,全面提升城市水环境质量。在恒隆态生物工程股份有限公司东北侧场院,马富国听取省委“三散”督察反馈问题整改情况后,强调要依法从严从快从重打击非法抛撒、倾倒、堆放、填埋工业废弃物行为,加大有关案件侦办力度,坚决斩断“黑色”利益链。在山城区山水林田湖草生态修复项目施工现场,马富国要求山城区严格落实属地责任,进一步强化监管,确保各项环境污染防治措施不折不扣落实到位。在河南富来陶瓷有限公司、河南省金鸡山建材有限公司,马富国指出要借鉴先进地区经验,进一步提高标准、提升档次,打造花园式工厂、花园式园区。

  暗访中马富国强调,环境问题是重大民生问题,关系到公众的切身利益。各级各部门要坚决扛起保护生态环境政治责任,处理好生态保护与经济发展、绿水青山与民生福祉、立足当下与着眼长远等关系,抓紧抓实抓细环境污染防治工作。要加强源头防控,组织开展联合执法,重拳打击破坏生态环境行为,坚决守牢环境质量底线。要建立完善协调联动机制,扎实推进环境保护向全域拓展,以生态环境的高质量助推经济社会发展高质量。