您当前的位置:详细

生态环境部海河流域北海海域生态环境监督管理局莅临我市调研生态环境风险隐患排查整治工作

发布时间:2020年07月03日 发布人:阅读:

  7月1日下午,生态环境部海河流域北海海域生态环境监管局(以下简称海河局)副局长罗阳莅临我市调研座谈生态环境风险隐患排查整治工作,省生态环境厅副厅长师伟,鹤壁市政府副市长郝志军,市政府副秘书长苗矿军,市生态环境局局长张海军等负责同志一同参加调研。

  在座谈会上,市生态环境局局长张海军同志向调研组汇报了我市生态环境风险隐患排查整治工作情况。市政府副市长郝志军同志代表鹤壁市政府衷心感谢海河局一直以来在流域生态环境保护、水环境生态环境监测、环境安全隐患排查等方面对鹤壁市工作的大力支持。省生态环境厅副厅长师伟指出,近年来鹤壁市以改善全市水环境质量为核心,持续打好碧水保卫战,下一步鹤壁市要积极谋划“十四五”水环境规划,坚持治污与生态修复并重,提升双预防体系和水污染治理能力,认真做好河流上游项目库工作,统筹建设应急物资储备库,坚决打赢水污染防治攻坚战。

  座谈会后,调研组一行先后到我市盘石头水库、卫河坡洼就饮用水水源地保护、蓄滞洪区建设等方面进行实地调研并对鹤壁市深入细致排查整治各类生态环境风险隐患做法给予了肯定。海河局副局长罗阳强调,要落实好生态环境风险隐患排查整治工作任务,进一步细化应急预案,积极推动建立上下游突发水污染事件联防联控机制,强化区域、流域的监测预警,风险管控,进一步完善应急物资储备库建设,时刻做好突发情况应急应对,不断提高相关单位和企业的环境安全意识,努力从根本上防范化解生态环境风险隐患,确保城市水环境质量安全。

  生态环境部海河局执法应急处处长孙锋、执法应急处主任科员王振国,海河局监测与科研中心高工高园园,省生态环境厅应急处处长于莉,应急处主任科员王永俊,省厅南水北调处副处长张琳及我市生态环境局应急办、市水利局、盘石头水库建管局负责同志参加座谈调研。