您当前的位置:详细

紧盯目标 持续发力 坚定信心 保持韧劲 鹤壁市生态环境局召开上半年工作总结会

发布时间:2020年07月28日 发布人:阅读:

  7月24日下午,鹤壁市生态环境局召开2020年上半年工作总结会。会议认真贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于生态文明建设的有关指示,全面落实省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,学习贯彻市委九届十次全会暨市委工作会议精神,全面总结上半年工作,深入分析污染防治工作形势,安排布置下半年任务,进一步动员全市生态环境系统干部职工提升政治站位,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的精神,推动污染防治各项工作全面落实,坚定不移推进年度和阶段性目标任务圆满完成。

  会上,各县区生态环境分局、市局水生态环境科、大气环境科、土壤生态环境科、环评科及市生态环境综合行政执法支队主要负责同志分别汇报了上半年工作采取的主要举措、亮点成效、存在的短板不足、下一步工作打算等。

  市生态环境局党组书记、局长张海军同志在听取汇报后进行了点评。他指出,今年以来,全市上下认真落实中央和省、市一系列决策部署,扎实开展大气污染防治攻坚“春季风暴”、“夏季风暴”行动暨挥发性有机物专项治理等专项行动,科学治污能力持续提升,污染防治攻坚取得积极成效。但污染防治工作基础还不稳定,还存在一些突出短板,距离上级要求、人民群众的期盼还存在着一定的差距。各县区要通过听一听、看一看、比一比、想一想,主动对标先进地区工作经验措施,积极学习借鉴、补齐短板,明确各阶段工作重点,理清思路,再接再厉,以必胜的信心全力打好打赢夏季大气污染防治攻坚战。

  市生态环境局党组书记、局长张海军强调,一是实事求是讲工作。各级各单位要始终把党的思想政治建设摆在首位,全面加强党对生态环境保护工作的领导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。二是刀刃向内查问题促工作。各级各单位要积极转变思想作风,从主观上找问题,从责任上讲原因,从担当上找办法,持续改进工作作风,积极做好疫情防控,大气、水、土壤三大环境污染防治攻坚战重点工作任务,为完成各项目标任务提供坚强的作风保证。三是坚定信心完目标。要善于运用大数据等工具,常分析、细分析、既要算大帐更算细帐,降微克、争指数、抢位次,要坚持久久为功。客观分析我们工作中的成绩和不足,补短板强弱项,坚定完成十三五收官之战的信心,为十四五期间工作的顺利开展打好基础。四是扑下身子抓工作。各级领导干部要充分发挥表率作用,狠抓工作落实,坚持把大气污染防治作为攻坚工作重中之重,深化“三散”污染治理,围绕“六控”工作任务,强化夏季挥发性有机物专项治理,健全示范街区各项管理工作机制,突出精准治污、科学治污、依法治污,重要项目抓好、重点工作抓实、重点区域抓细、重点队伍抓“死”。五是硬起手腕带队伍。各级各单位要以党建带队伍,以好的工作作风带队伍,深入推进党风廉政建设,以制度管人、管事、管权,坚决反对和整治形式主义、官僚主义,充分发扬 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军精神,以生态环境高水平保护助推经济社会高质量发展,在奋力谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章中贡献环保力量。

  会上,市纪委监委派驻市生态环境局纪检组长李春林同志就党风廉政建设工作进行了强调;市生态环境局各副局长就各自分管工作进行点评和安排。市局县级干部,各县区分局主要负责人、市局机关各科室负责人、支队、环科所等单位负责人参加了会议。