您当前的位置:详细

鹤壁市市长郭浩调研大气污染防治工作

发布时间:2020年12月17日 发布人:阅读:

  为全力打好打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,确保完成年度目标,在“冲刺60天,打赢收官战”的关键时期,12月15日下午,市长郭浩带领有关局委和相关县区负责同志对我市大气污染防治和重型车辆管控、砂石料场“双停”及重污染天气红色预警“减限排”管控执行情况进行调研。

  在西环线24小时卡点,郭浩认真检查了卡点执勤情况,他强调,为进一步加强秋冬季大气污染防治工作,全市设立了12个24小时环保执勤卡点,严查柴油货车等重型车辆进城。公安、交通等部门要发扬连续作战的拼搏精神,落细落实柴油货车通行管控措施,依法依规加大执法力度,对违法车辆形成高压严管态势;有关部门要强化后勤保障,改善执勤人员工作环境,全力配合做好车辆管控工作。

  在淇滨区鹤壁合友再生资源有限公司,郭浩实地查看砂石料厂停产管控情况,他强调,各级部门要深入贯彻习近平生态文明思想,以空气质量“只能更好、不能变坏”为底线,压实企业主体责任、县区属地责任、行业部门监管责任,强化大局意识、责任意识,提高执行力,夯实应急“减限排”措施,各级驻厂监管人员要重点抓好企业的重污染天气管控和季节性调控;各类施工工地要坚决按照要求停止土石方作业,砂石车辆一律禁止上路运输,对超标排放、弄虚作假、未落实管控要求的企业,依法责令停止生产,严厉进行处罚;要狠抓环保突出问题整改,以问题整改的“量变”推动环境改善的“质变”,确保污染防治工作落实落细、取得实效。