您当前的位置:详细

郭浩暗访燃煤散烧治理等工作

发布时间:2020年12月23日 发布人:阅读:

  12月20日下午,市长郭浩到淇滨区、浚县、市城乡一体化示范区暗访燃煤散烧治理和重污染天气应急管控措施落实情况。在淇滨区钜桥镇岗坡村,浚县白寺镇西徐庄村、尹庄村,郭浩随机走进村民家中,详细了解燃煤散烧综合治理工作开展情况。他强调,当前我市环保工作形势依然严峻,燃煤散烧对环境空气质量危害较大,各级各部门要增强责任意识,时刻绷紧生态环保这根弦,主动担当作为,强化工作落实,深入推进燃煤散烧治理工作,确保我市空气质量持续改善。要坚持问题导向,市散烧办要发挥好牵头协调作用,细化职责分工,紧盯关键环节,持续开展燃煤散烧综合治理专项检查行动,坚决取缔散煤生产经营。要加大宣传力度,营造良好氛围,不断提高群众使用清洁能源取暖的积极性。要注重人文关怀,践行以人民为中心的发展思想,切实了解民情,充分倾听民意,因地制宜选择清洁取暖方式,确保百姓温暖过冬,安全过冬。

  郭浩还到市纪检监察综合业务用房项目、富士康(鹤壁)科技工业园、耕德电子产业园项目工地暗访重污染天气应急管控措施落实情况,叮嘱企业负责人要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实环保主体责任,自觉遵守重污染天气预警期间各项管控要求;各相关部门要加大环境监管和执法检查力度,真正形成严管严查严罚的管理机制,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。