您当前的位置:详细

以述促干,以评提效,用高质量党建引领生态环境高水平保护——市生态环境局召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2021年01月26日 发布人:阅读:

  “疫情就是命令,防控就是责任,机关党支部党员闻令而动,舍弃休假,从容出征,或听从上级组织安排慷慨赴战,阻击病毒传播,守护全城万家灯火,或服从组织安排积极参与社区疫情防控工作,舍小家为大家……”市生态环境局党组成员、总工程师,机关党支部书记邓云彪在向局机关党委述职时汇报到。

  为进一步压实管党治党政治责任,不断推动基层党建工作全面进步、全面过硬,2021年1月26日上午,市生态环境局组织召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会。机关党委书记、三级调研员刘岩军同志主持会议,党组书记、局长张海军出席并作总结讲话。

  张海军充分肯定2020年各党支部抓基层党建工作取得的成绩,同时也指出党建业务结合不够紧密、模范机关氛围不浓厚等问题和不足,强调要提高认识、把脉问诊、落实责任、选树先进,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

  对于抓好今年党建工作,张海军强调,一要持续加强思想政治建设,坚持不懈抓好理论学习,努力形成党建与业务工作相互渗透、互相促进的良好局面。二要持续建强基层战斗堡垒,严格落实“三会一课”等基层组织生活制度,严把党员发展、教育、管理三个“关口”,不断发挥党员示范带动作用。三要要持续深化全面从严治党,严格落实“一岗双责”,用好执纪监督第一种形态,扎实开展以案促改警示教育,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。四要持续把牢意识形态阵地,增强斗争精神、树立底线思维,面对错误言论思潮敢于发声批驳,牢牢把握舆论宣传阵地主导权。五要持续打造“党建+X”品牌,探索融合式机关党建新理念、新路径、新方法,叫响一批具有生态环境特色的党建优势品牌,加快实现高质量党建引领生态环境高水平保护。

  会上,局机关党支部、河南省鹤壁生态环境监测中心党支部、市生态环境综合行政执法支队党支部、市环科所党支部、开发区分局党支部5名党支部书记围绕2020年党建履职、存在问题和下步打算,依次向机关党委作述职报告。与会人员对上述支部履职情况进行民主测评投票。

  局机关党委全体委员,各党支部书记、委员共26人参加了述职评议会。