您当前的位置:详细

市生态环境局局长张海军督导暗访 重污染天气管控工作

发布时间:2021年01月28日 发布人:阅读:

  1月26日,鹤壁市重污染天气预警响应调整为橙色预警及II级响应。1月27日上午,市环境污染防治攻坚办副主任、市生态环境局局长张海军督导暗访重污染天气管控工作。张海军局长首先沿107国道查看了国道两侧房屋拆除及道路洒水控尘工程,107国道进行了洒水控尘,路面清洁。然后,张海军局长来到山城区西鹿楼村矿山环境生态治理工程和鹤壁恒源合力实业有限公司时产1000吨砂石骨料项目。发现山城区西鹿楼村矿山环境生态治理工程正在作业,挖掘机正在开采石头,重型柴油货车装载石块外运,矿山开采面大面积裸露,地面积土较厚,现场未采取抑尘措施,喷雾设施未使用,粉尘污染严重。张海军局长要求立即停止开采作业,责令有关部门立案调查,从严惩处并对相关人员实施问责。

  在宝山经开区河南赞宇科技有限公司赞宇科技中原日化生产产业园项目,现场了解项目“三同时”建设和试生产前公示情况。张海军局长表示鹤壁市生态环境局全力支持宝山重点项目建设,望赞宇科技高起点建设,走生态、科技、绿色发展道路,助力宝山经开区高质量发展。

  随后,张海军局长来到鹤壁市山城区大气国控站点和鹤山区大气国控站点,在站点周边查看管控情况。要求当地有关部门加大日查巡查力度和频次,确保站点周边管控措施落实到位,发现问题及隐患,立即处理解决。