您当前的位置:详细

鹤壁市市委书记马富国暗访大气污染防治工作

发布时间:2021年11月17日 发布人:阅读:

  11月16日上午,鹤壁市市委书记马富国先后到山城区、宝山经济技术开发区暗访大气污染防治工作。市领导田开胜、邵七一及市直有关部门负责同志参加。

  道路扬尘管控是大气污染防治工作的一项重要内容。马富国先后对东大线、快速通道北延部分路段扬尘治理情况进行了暗访,在引热入安工程与东大线交会处,看到土方裸露、喷淋设施缺少、出入车辆冲洗设施标准低等问题后,马富国强调,相关部门要切实履职尽责,加强日常监管,强化工作指导,绝不能以罚代管、一停了之,确保各项大气污染防治措施落到实处。

  “对排放不达标、治理措施不落实的企业和项目,该关停的必须关停。”在鹤煤环保建材有限公司、鹤壁华宝新材料有限公司、铧隆精煤公司、中豪化工场平项目,马富国对发现的环境污染治理突出问题当场提出整改要求、明确整改时限。他强调,企业要扛稳主体责任,树牢绿色发展理念,严格落实各项环保要求,突出重点、抓住关键,彻底整改到位。

  暗访中,马富国强调,当前,随着冬季的到来和各地供暖陆续启动,我市大气污染防治工作形势严峻、任务繁重。各级各部门要坚决克服侥幸心理、“过关”思想、厌战情绪,坚持精准治污、科学治污、依法治污,持续抓好控尘、控排、控煤、控烧、控车、控油、禁放烟花爆竹等“六控一禁”工作,确保圆满完成既定目标任务,全力打赢污染防治这场硬仗。