您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局召开全市生态环境系统“能力作风建设年”活动动员部署会议

发布时间:2022年01月07日 发布人:阅读:

  1月6日下午,鹤壁市生态环境局召开全市生态环境系统“能力作风建设年”活动动员部署会议,党组书记、局长张海军出席并讲话。市局副县级以上领导干部、各县区分局、机关各科室、局属二级机构主要负责同志和市局“能力作风建设年”活动领导小组办公室成员参加会议。

  

  会议指出,开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署的重大举措,是深入打好污染防治攻坚战的重要保障,是锻造生态环保铁军队伍的现实需要。全市生态环境系统要进一步激发动力,提高能力,改进作风,凝聚力量,更加深入打好污染防治攻坚战,持续提升人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要坚持问题导向,深刻反躬自省,紧盯“六坐”“六化”“六症”“六怕”等突出问题,同时结合生态环境系统责任弱化、思想松懈,学习不够、能力不足,不想担当、不愿作为,纪律松弛、自由散漫等问题,深入查摆,举一反三,立行立改,在思想上来一次“大洗礼”,在作风上来一次“大转变”,在能力上来一次“大提升”,在根源上来一次“大解剖”,在行动上来一次“大治理”,在全市生态环境系统推动形成“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”的良好风尚。

  会议强调,要在对标对表找差距上下功夫,发扬敢于斗争、刀刃向内的自我革命精神,扎实开展好“四对照、四查找”活动,真正找准穴位、抓住要害,明确方向、抓好整改;在立足本职提能力上下功夫,重点提升政治、专业、改革创新、统筹发展和安全、群众工作等5种能力;在针对问题转作风上下功夫,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不力问题、不担当不作为问题、营商环境问题等四个突出问题,扎实开展专项治理活动;在树立导向激活力上下功夫,完善正向激励、容错纠错两项机制,落实新时代好干部标准,努力做到以结果论英雄,凭实绩用干部,以正确的用人导向引导引领干事创业导向。

  党组副书记、副局长洪波同志传达学习习近平总书记关于能力作风建设的重要论述和省委、市委及省生态环境厅“能力作风建设年”活动动员部署会议精神;印发了《市生态环境系统 “能力作风建设年”活动实施方案(征求意见稿)》和《鹤壁市生态环境局“能力作风建设年”活动第一阶段(2022年1月)工作安排》。