您当前的位置:详细

郭浩在收听收看全省深入打好污染防治攻坚战动员部署电视电话会议后强调 提高政治站位 突出重点关键 确保全市环境质量持续改善

发布时间:2021年12月28日 发布人:阅读:

  12月27日下午,全省深入打好污染防治攻坚战动员部署电视电话会议在郑州召开。市长郭浩,市领导洪利民、林鸿嘉在鹤壁分会场参加。

  

  郭浩在收听收看省电视电话会议后强调,各级各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固拓展“十三五”时期污染防治攻坚成果,确保全市环境质量持续改善。要突出重点关键,紧盯PM2.5、PM10、重污染天数等控制目标,严格扬尘污染管控、严格工业企业污染管控、严格城市面源污染管控、严格移动源污染管控、严格燃煤散烧管控、严格禁烧禁放管控,强化重污染天气应急应对,全力以赴降低污染峰值,坚决打好打赢秋冬季污染防治攻坚战。要坚持问题导向,以市污染防治指挥部五个监督组发现的施工扬尘、道路扬尘等突出问题为抓手,健全完善边督边改机制,依法依规、统筹推进整改工作,严禁采取“一律关停”“先停再说”等做法,对发现存在突出环境污染问题的、监管履职不到位的、问题假整改或不整改的、同一问题屡改屡犯以及其他性质恶劣问题的,严格责任追究。要强化宣传引导,不断创新生态环境宣传方式方法,完善生态环境信息公开和有奖举报机制,构建生态环境治理全民行动体系,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活,努力建设人与自然和谐共生的现代化。