您当前的位置:详细

市生态环境局深入帮扶村开展走访慰问活动灾后关怀显真情帮扶慰问暖人心

发布时间:2021年12月06日 发布人:阅读:

  12月3日,市生态环境局和市生态环境局淇滨分局、浚县分局相关负责同志深入浚县小河镇亮马台村走访慰问军烈属、低保户、五保户等,送去米面油等慰问品,同时向村委会捐赠了5台空调用于改善办公条件。亮马台村位于白寺坡蓄滞洪区,汛情最严重的时候,村委会的水大约有一人多高,市生态环境局“双百”帮扶工作组进驻亮马台村时,记者曾经到此采访,当时通往该村的道路水毁严重,村委会前的道路积水较深,良田、房屋悉数被淹,电路、通信、供水设施一度中断,大部分村民被临时安置。时隔数月,这里正在一点点恢复往日的活力。村委会内外焕然一新,路面重新进行了硬化,村务工作开展井井有条,村内人居环境也有了明显改善,驻村干部同村民一道正在加快恢复重建。村民王顺林对记者说,抢种的8亩小麦已经长出来了,明年6月份就可以收获,有了政府和帮扶单位的大力支持,日子会一天天好起来。村民能否温暖过冬?五保户等困难群众生活上还有哪些困难?补种小麦长势如何?市生态环境局有关负责同志带领大家入户走访,问得很细。  “喝口水再走吧,又是帮俺村洗井、又是给俺大家伙儿送米面油,真不知道该咋感谢恁。”脱贫户钱红霞激动地说,受灾后政府在政策上给予了很大帮助,让她很感动。该村党支部书记徐俊峰说,在市县党委政府的坚强领导下,在各级帮扶单位的大力支持下,目前村内九成以上耕地完成播种,其余不具备播种的土地也积极引导村民进行了蔬菜种植;市、县生态环境局先后协调数十批物资帮助恢复重建,村委会重新修缮,大家对尽快恢复生产生活充满信心。

  “与受灾群众共渡难关是我们每一名党员干部应尽的职责,相信在各级政府和驻村帮扶单位的关心支持下,老乡们的生产生活一定会越来越好。”市生态环境局淇滨分局副局长何广远表示,下一步,他们将积极开展送温暖献爱心活动,帮助亮马台村村民尽快恢复生产生活。