您当前的位置:详细

关于拟对河南龙创铁路器材有限公司年产1万吨系统门窗尼龙隔热条项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2022年01月06日 发布人:阅读:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评。公示期为202216日—2022112日。

拟审批环境影响报告表

项目名称:

年产1万吨系统门窗尼龙隔热条项目

建设地点:

鹤壁市山城区石林镇京台建筑产业园内1

建设单位:

河南龙创铁路器材有限公司

环境影响评价机构:

河南省鸿铭环保科技有限公司

建设项目概况:

  河南龙创铁路器材有限公司年产1万吨系统门窗尼龙隔热条项目位于现有厂区内。主要建设内容利用现有一座生产车间(建筑面积为1000平方米)及配套公辅设施,购置设备包括上料机、挤出机、切割机等,年产尼龙隔热条1万吨。同时配套废气处理、噪声处置、电供应等辅助环保设施。项目总投资2000万元,其中环保投资100万元,占总投资比例的5%

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

(1)废水

本项目出入车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后循环使用,定期补水即可,无废水产生,不会对地表水体造成明显影响

(2)废气

本项目废气包括改性机、成型机、挤出机废气。主要污染因子为非甲烷总烃;由集气罩分别收集后送现有的一套“UV光氧催化+低温等离子+活性炭”净化处理后满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2、《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号) (60mg/m3)及《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015 )中表5中排放限值要求,经1根15m高排气筒排放。

(3)固废

①人工修剪过程中产生的废毛边

人工修剪过程中产生的废毛边返回生产工序作为原料利用。

②不合格产品

不合格产品返回生产工序作为原料利用。

③废活性炭

活性炭每6个月更换一次,委托有资质危废处置单位处理。

④废润滑油

每6个月补充少量润滑油至机械设备中,废润滑油委托有资质危废处置单位处理。

(4)噪声

a .加强设备减震以及日常维护,使之处于良好的运转状态;

b.绿化,在车间周围种植防护林带,高大乔木与低矮灌木相间,使之起到降噪的作用。

通过以上防护措施的落实,可使项目运营期厂界噪声、敏感点噪声水平进一步下降,满足环境噪声标准的要求。  

公众参与情况:

生态环境公示网公示

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

鹤壁市生态环境局

受理地点:

鹤壁市行政服务大厅2楼生态环境局窗口

联系电话:

0392-3337613

落款日期:

202216