您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局行政处罚决定书 鹤环罚(2020)31号

发布时间:2020年12月03日 发布人:阅读:

  鹤壁市纵鑫建材有限公司:

  法定代表人:李博洋

  统一社会信用代码:91410603MA40U69876

  地     址:鹤壁市山城区鹿楼乡西窑头村南侧

  一、违法事实和证据

  2020年9月15日22时,市生态环境局执法人员对你单位检查时发现,你单位石料加工生产线正在生产,厂区内有多辆满载石料的货车正在外运。成品车间大门敞开,车间内有1辆铲车正在向货车上装运石子,喷淋等抑尘装置未开启,车间内粉尘弥漫,地面积灰严重,石料传输系统密闭不严,大量粉尘外溢。

  9月17日,我局以“涉嫌扬尘污染”为由立案。该案件由市生态环境综合执法支队予以调查。9月17日调查终结。

  以上事实有立案审批表、调查询问笔录,现场检查(勘察)笔录、现场照片、营业执照等证据为证。

  上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条第二款:“装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染。”之规定。

  《河南省环境行政处罚裁量标准》针对你单位装卸石子时未使用喷淋等抑尘装置违法行为的裁量标准是“社会影响较小或者危害后果不严重的,责令改正,处1万元以上3万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治”。

  我局于2020年11月18日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2020〕29号),拟给予罚款2万元,并告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提交陈述申辩材料,未提出听证申请。

  以上事实有《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2020〕29号)、《送达回证》等为证。

  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的环境违法行为属于一般违法行为。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(三)装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的。”的规定,经集体研究,我局对你单位作出以下处理:

  1、给予2万元罚款的行政处罚。

  你单位应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。

  收款银行:中国银行鹤壁嵩山路支行

  户名:鹤壁市市级非税收入归集专户

  帐号:257249834466

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向鹤壁市人民政府或者河南省生态环境厅申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:杜学民           联系电话:3328709

  邮政编码:458000

  地址:鹤壁市淇滨区兴鹤大街南段鹤壁市生态环境局303室

  鹤壁市生态环境局

  2020年11月25日