您当前的位置:详细

关于开展鹤壁市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动铁合金、陶瓷、耐材、电力等行业集中服务工作的通知 鹤环攻坚办〔2019〕123号

发布时间:2019年10月30日 发布人:阅读:

县区“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室,各县区环保局(生态环境分局),各相关企事业单位,各位涉气帮扶专家

为认真落实省生态环境厅等8部门联合印发的《关于在全省开展“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动的通知》(豫环文〔2019〕32号)精神,按照要求开展铁合金、陶瓷、耐材、电力等行业集中服务,现将有关具体事项通知如下:

一、活动时间

铁合金、陶瓷、耐材、电力等行业行业集中服务活动,时间为即日起日至11月15日。

二、活动内容

(一)全面把脉问诊。专家与被帮服企业结成帮服对子,深入了解各铁合金、陶瓷、耐材、电力等企业目前的生产技术和工艺、污染治理状况、面临难题,在技术进步、转型升级中需要解决的问题。

(二)编制“一企一策”污染综合治理方案。针对企业全过程产污环节及治理措施,总结企业污染治理水平,提出企业技术进步、污染治理的工作意见,推荐可行的技术工艺和管理办法,编制“一企一策”污染综合治理方案。

(三)帮助企业提质增效。结对专家持续指导企业实施“一企一策”污染综合治理方案,进一步提升治理水平,使其满足环保要求,并具有一定前瞻性。

三、活动要求

(一)加强组织领导。各相关县区“千百万”领导小组办公室要高度重视,认真组织本地企业积极参与集中服务活动,服务对象应当全覆盖,在产的以及虽停产但仍有计划生产的企业均要帮服。各位涉及专家所在企事业单位,要安排好本企业、本单位专家做好本次帮扶活动。

(二)注重活动效果。为做好本次帮扶活动,“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室成立4个专家小组,按照分配任务对我市铁合金、陶瓷、耐材、电力等行业17家企业开展帮扶活动(各专家小组人员配备和对口帮扶企业任务分配见附件)。专家小组组长负责组织本小组开展帮扶活动要做到专家到位,企业生产全过程服务到位,“一企一策”污染综合治理方案编制到位,原则上每家企业不少于2名专家,坚决避免走过场,必要时可延长在企业服务时间。

(三)及时汇总帮扶成果。11月15日帮扶活动结束后,各专家小组组长负责收集上报本专家小组帮服台帐,台帐中需填报“一企一策”污染综合治理方案。(鹤壁市调研帮服活动台账和专家现场服务表请到公共邮箱自行下载:hbhbdq@126.com,密码:hb123456)

)遵守廉洁纪律。活动中要严格遵守工作纪律和廉政纪律不收取企业费用,轻车简从。强化服务意识,保守企业秘密,不影响企业生产,不对企业问题现场督办。

台账报送邮箱:hnhbwk@126.com

附件:  

 

各涉气专家对口帮扶企业任务分配及分组.doc
文件类型: .doc a09e8cb9c3490ec0888a6bcf871fe0d5.doc (53.50 KB)

 2019年10月28日