您当前的位置:详细

关于印发鹤壁市2020年环境污染防治“夏季风暴”行动方案的通知

发布时间:2020年06月24日 发布人:阅读:

  关于印发鹤壁市2020年环境污染防治“夏季风暴”行动方案的通知

  各县区人民政府、管委,各有关部门:

  现将《鹤壁市2020年环境污染防治“夏季风暴”行动方案》印发给你们,请认真组织实施。

  2020年5月21日

  鹤壁市2020年环境污染防治“夏季风暴”行动方案

  为了持续打好环境污染防治攻坚战,结合大气污染季节性特点,进一步加强夏季大气污染防治,为全年工作夯实基础。结合我市实际,制定本方案。

  一、行动目标

  以全面完成蓝天保卫战行动目标为核心,紧盯2020年河南省污染防治攻坚战考核目标,以扬尘污染整治、工业企业深度治理、移动源污染整治、餐饮油烟整治、非煤矿山规范治理、VOCs治理、燃煤散烧“冬病夏治”、重点区域治理等八个专项行动为主要抓手,通过“降微克、争指数、抢位次”,全面推进环境空气质量持续改善,为秋冬季收官之战夯实基础。

  二、主要内容

  一是加强施工扬尘控制。建立施工工地动态管理清单,全面开展标准化施工,按照“谁施工、谁负责,谁主管、谁监督”原则,严格执行开复工验收、“三员”管理等制度。贯彻落实《城市房屋建筑和市政基础设施工程及道路扬尘污染防治标准》(河南省住房和城乡建设厅公告〔2020〕7号)要求,城市房屋建筑工程、市政基础设施工程与道路等扬尘防治必须方案完善、措施有效、手续齐全、备案及时、人员落实和监控到位。施工现场必须做到周边全部围挡、土方和散碎物料全部覆盖、出场车辆全部冲洗干净、主要场区及道路全部硬化、渣土车辆全部密闭运输、拆除工程全部湿法作业。城市建成区施工禁止现场搅拌混凝土和配制砂浆。预拌砂浆专用车辆无法到达施工现场的,以及预拌混凝土、砂浆搅拌站不予供应的特种或少量混凝土、砂浆除外。扬尘防治设施严禁随意拆除、移动、损坏,其功能受损时应及时恢复。(市住建局牵头,市交通运输局、公路局、城市管理局、水利局配合,各县区政府、管委负责落实)

  二是强化城市扬尘整治。以城乡结合部、背街小巷、城市设施、国省干线公路城区段等为整治重点,开展全城大清扫、道路扫保和环境卫生清整,结合疫情防控工作,持续组织指导各县区开展道路科学扫保和环境卫生大清整。加大对露天焚烧管控力度,加强对建成区禁止露天焚烧枯枝落叶、垃圾或其它废弃物的执法检查。严抓园林绿地养护及卫生,组织清除捡拾绿篱下部垃圾、枯枝落叶及枯草,保持园林绿地,卫生清洁。严格渣土运输车辆规范化管理,实行建筑垃圾从产生、清运到消纳处置的全过程监管。

  三是持续开展道路扬尘整治。加强公路扬尘清扫清洗力度,提高机扫降尘比率和频次,有效降低公路二次扬尘污染。对清扫的路面垃圾和沿线水沟、涵洞等设施清理的淤积物,要集中清运到指定垃圾场,禁止抛洒到公路界以外、禁止焚烧,确保公路环境良好。加强道路两侧裸土、长期闲置土地绿化、硬化。(市交通运输局牵头,市公路局、城市管理局配合,各县区政府、管委负责落实)

  (二)工业企业深度治理行动

  1. 开展高污染燃料工业炉窑拆改。完成以煤、石油焦、渣油、重油等为燃料的工业炉窑排查,10月底前完成清洁低碳能源以及利用工厂余热、电厂热力等替代改造。(市生态环境局牵头,市工业和信息化局配合,各县区政府、管委负责落实)

  2. 推进燃气锅炉低氮燃烧改造。2020年9月底前,全市4蒸吨及以上燃气锅炉及燃气直燃机完成低氮改造,改造后在基准氧含量3. 5%的条件下,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于5、10、50毫克/立方米(新建燃气锅炉氮氧化物排放浓度不高于30毫克/立方米)。(市生态环境局牵头,市工业和信息化局配合,各县区政府、管委负责落实)

  3. 完成燃油锅炉低氮燃烧改造。2020年9月底前,全市燃油(含醇基燃料)锅炉完成低氮改造,改造后在基准氧含量3. 5%的条件下,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10、20、80毫克/立方米。(市生态环境局牵头,市工业和信息化局配合,各县区政府、管委负责落实)

  4. 燃煤锅炉全面超低排放。2020年10月底前,全市35-65蒸吨/时燃煤锅炉全部实施超低排放改造,在基准氧含量9%的条件下,改造后烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10、35、50毫克/立方米。实现在用燃煤锅炉全面超低排放。(市生态环境局牵头,市工业和信息化局配合,各县区政府、管委负责落实)

  5. 完成生物质锅炉超低排放改造。2020年10月底前,全市生物质锅炉(含生物质电厂)完成超低排放改造,在基准氧含量9%的条件下(生物质电厂6%),改造后烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10、35、50毫克/立方米。(市生态环境局牵头,市工业和信息化局配合,各县区政府、管委负责落实)

  (三)移动源污染整治专项行动

  1. 全面推进非道路移动源普查登记。做好非道路移动机械信息采集,争取提前3-4个月完成在用非道路移动机械信息采集及号牌核发工作(省定10月底前完成)。各县区污染防治攻坚办牵头,对辖区施工工地、物流园区、大型工矿企业等开展全面排查,对于未悬挂号牌、张贴信息采集卡的非道路移动机械,一律封存停用;强化高排放非道路移动机械禁用区管理,对禁用区内使用国Ⅲ以下机械、超标排放机械等的违法行为依法予以查处。(市生态环境局牵头,市住建局、工业和信息化局、水利局、自然资源和规划局、交通运输局配合,各县区政府、管委负责落实)

  2. 加快推进国三及以下营运车辆淘汰。淘汰更新一批高排放老旧柴油货车,持续推进国三及以下排放标准的柴油货车、采用稀薄燃烧技术和“油改气”的老旧燃气车辆淘汰,2020年底前,完成国三及以下营运的中、重型柴油货车淘汰任务,全面淘汰营运黄标车。(市交通运输局牵头,市公安局配合,各县区政府、管委负责落实)

  3. 加强城区建材运输管理。加强对运输渣土、建筑垃圾、砂石、土方、灰浆等货物车辆的管理,上述车辆凡在城区内运行的,必须在持有交通部门核发的《中华人民共和国道路运输证》的前提下,经城管、住建、公安等部门审批取得通行证后方可上路行驶。各进城活动升降卡口必须实行24小时值守,对于上述车辆不符合条件禁止驶入城区,在依法进行处罚、处理后应立即驶离现场,并溯源追查进入卡口,并视情节追究相关人员责任。(市公安局、城管局、交通运输局、住建局按职责分工负责,各县区政府、管委负责落实)

  4. 严格禁限行区域监管。市公安交管部门对全市国三及以下排放标准的柴油车进行筛查,形成老旧柴油车黑名单,并将黑名单车辆全部纳入道路卡口监控抓拍、人工缉查布控进行管控,禁止上述车辆在禁限行区域范围内行驶,对黑名单车辆不得办理入市通行证。以冒黑烟车、大货车、渣土车、水泥罐车、搅拌车、危化品车、运输木料、农产品的农用车、拖拉机、非道路移动源机械等高污染排放车辆为重点,严查车辆抛撒、超载运输、超限运输、超速行驶、违反交通信号通行、无牌无证、使用伪造或者变造号牌、不按规定安装号牌、故意遮挡或者污损号牌、使用其他车辆号牌以及车身不整洁、尾气超标排放、未取得入市通行证车辆在市区穿行、取得入市通行证车辆,不按规定时间路线行驶的交通违法行为。

  (市公安局牵头,市住建局、交通运输局、商务局、农业农村局、生态环境局配合,各县区政府、管委负责落实)

  (四)餐饮油烟整治专项行动

  1. 规范城区餐饮业油烟排放行为。6月10日前对全市城区餐饮业进行一次全面排查整治,对未安装油烟净化设施和虽已安装油烟净化设施,但油烟治理设施不正常运行、未及时清理或影响居民生活环境遭到投诉的餐饮服务业、机关企事业单位食堂等餐饮业单位开展集中整治,餐饮业单位必须安装油烟净化装置,并保证其正常运行,确保外排油烟达标排放,必须设置不影响周围居民生活环境的规范排气烟道,对于不符合要求且拒不改正的,应依法予以取缔。(市城市管理局牵头,市商务局、生态环境局配合,各县区政府、管委负责落实)

  2. 加强日常监督管理,落实《河南省城市建成区餐饮服务业油烟净化设施安装与运行维护监督管理办法(试行)》要求,建立餐饮油烟治理工作台账,加强对餐饮场所、经营商户油烟排放情况日常巡查检查,并根据进入夏季后的饮食特点,针对露天烧烤、露天无油烟治理烹饪等违法违规行为,持续开展夜查行动,确保城区餐饮业露天烧烤及其他违法违规行为动态清零。(市城市管理局牵头,市商务局、生态环境局配合,各县区政府、管委负责落实)

  (五)非煤矿山规范治理行动

  1. 严厉打击非法盗采。抓住非法盗采矿产资源突出问题中的非法盗采点和矿产品运输等关键环节,以日巡夜查、立案调查、刑事拘留、顶格处罚为主要手段,从矿产资源开采,运输、销售全过程加强监管。(市自然资源和规划局牵头,市公安局、交通运输局、住建局、城管局、生态环境局配合,各县区政府、管委负责落实)

  2. 加强非煤矿山监管,对发现无证开采、有证露天矿山违法开采问题,依法查处整改到位。对非法露天开采矿山(含证照过期的矿山),按照“三不留”(不留人员、不留采矿设备、不留建筑物)的标准,提交政府取缔。按照“部门协同、四级联创、企业主建、第三方评估”的绿色矿山建设总要求,新建矿山严格按照相应的绿色矿山建设规范进行建设,确保投产一处建成一处;生产矿山企业按照“边开采、边治理”的原则,达到绿色矿山要求。(市自然资源和规划局牵头,市公安局、交通运输局、住建局、城管局、生态环境局配合,各县区政府、管委负责落实)

  3. 加速推进露天矿山生态修复。坚持自然恢复为主、人工修复为辅,以矿山地质环境、采煤塌陷地、生态环境退化及地质灾害频发等生态环境问题为导向,科学确定修复区域,细化明确整治目标,按照“宜林则林、宜耕则耕、宜草则草、宜景则景”的原则,实施综合治理、系统治理、源头治理,加快生态修复,减少扬尘污染。(市自然资源和规划局牵头,市公安局、交通运输局、住建局、城管局、生态环境局配合,各县区政府、管委负责落实)

  4. 严防“治理”变“开采“。在矿山地质环境开发式修复治理项目中,坚决防止“治理工程”变成“开采工程”,项目实施过程中严禁随意出售砂、石、土,除满足治理工程本身需要外,多余的砂、石、土统一由矿山所在县区政府收缴,按程序依法予以出售;还要防止“治理工程”变成“污染工程”,工程实施中要严格落实湿法作业、道路硬化、苫盖、密闭运输、车辆冲洗等扬尘防治措施,严控扬尘污染。公益性基础设施建设项目要参照矿山地质环境开发式修复治理项目要求执行。(市自然资源和规划局牵头,市公安局、交通运输局、住建局、城管局、生态环境局配合,各县区政府、管委负责落实)

  (六)VOCs治理专项行动

  1. 全面执行VOCs无组织排放控制标准。2020年7月1日起全面执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822—2019)中无组织排放特别控制要求。各县区要加大对标准生效时间、涉及行业及控制要求等宣贯力度,督促、指导企业对照标准要求,开展含VOCs物料(包括含VOCs原、辅材料、含VOCs产品、含VOCs废料以及有机聚合物材料等)储存、转移和输送、设备与管线组件泄漏、敞开液面逸散以及工艺过程等无组织排放环节排查整治,达不到要求的加快整改。指导企业制定VOCs无组织排放控制规程,细化到具体工序和生产环节,以及启停机、检维修作业等,落实到具体责任人;健全内部考核制度,严格按照操作规程生产。(市生态环境局牵头,市工业和信息化局配合,各县区政府、管委负责落实)

  2. 加大煤气发生炉VOCs治理力度。酚水系统应封闭,产生的废气应收集处理,其他区域采用直接水洗冷却方式的,造气循环水集输、储存、处理系统应封闭,收集的废气送至三废炉处理,吹风气、弛放气应全部收集利用。(市生态环境局牵头,市工业和信息化局配合,各县区政府、管委负责落实)

  3. 减少非正常工况排放。引导化工、制药等企业主动避开夏季安排全厂开停车、装置整体停工检修和储罐清洗作业等,将计划于6-9月实施检修等作业的调整至10月以后,减少非正常工况VOCs排放,确实不能调整的,要加强清洗、退料、吹扫、放空、晾晒等环节VOCs无组织排放管控,确保满足标准要求。(市生态环境局牵头,市工业和信息化局配合,各县区政府、管委负责落实)

  4. 加强重点时段臭氧管控。5月至9月期间,晴朗天气条件下,将洒水、雾炮作业安排在每日10时至17时之间进行,以捕捉道路机动车辆排放的氮氧化物、降低温度削弱光化学反应速率,减缓臭氧生成。每天10时至下午17时日照强烈期间,禁止进行建筑墙体涂刷装饰、市政道路划线、栏杆喷涂等使用有机溶剂的作业。禁止所有露天焊接作业。(各县区政府、管委负责落实)

  5. 实施加油站错时作业。5月至9月期间,除保障民生供应的油品装卸作业外,要求全市所有加油站卸油作业时间调整到每日晚18时至次日早8时期间。装卸过程不得出现渗漏、滴油等现象。同时,鼓励加油企业实施夜间加油优惠政策,减少日间加油作业。禁止储油库、加油站人工量油。(市商务局牵头,各县区政府、管委负责落实)

  6. 加强油气回收装置运行的监督管理。将储油库、加油站作为固定污染源,强化现场执法监管,采取定期检查和现场抽查方式。加大对油气回收装置的运行监管力度,督促业主单位做好日常维护,确保油气回收装置正常运行。对未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的,依法严格处罚。(市生态环境局牵头,市商务局配合,各县区政府、管委负责落实)

  (七)燃煤散烧“冬病夏治”行动

  1. 严查散煤销售。加大巡查频次,加强联合执法,采用暗访、早查、夜查、流动巡查等多种措施,严查重惩在我市范围内销售、运输散煤商贩及周边市县在我市流动销售煤球的商贩。严把进入城区和进入鹤壁市路口。严查重惩禁燃区范围内销售、运输散煤(包括洁净型煤)和周边市县进入我市流动销售煤球的三轮车。(市场监督管理局牵头,市交通运输局、公安局配合,各县区政府、管委负责落实)

  2. 严格用煤商户管理。对沿街固定门店、流动摊贩、小餐饮集中区域商户使用散煤情况进行再次全面排查清理。严厉查处各类商户囤煤、用煤行为,持续做好用煤商户取缔替改工作。(市市场监督管理局牵头,市生态环境局配合,各县区政府、管委负责落实)

  3. 持续做好燃煤散烧设施设备排查取缔工作。坚持“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,充分发挥乡镇(街道办)、村(社区)网格作用,组织对燃煤茶浴锅炉、燃煤大灶、经营性小煤炉拆改情况进行执法检查,按照“管行业必须管环保”的原则,继续做好燃烧散煤设施设备排查取缔工作。(市生态环境局牵头,市市场监督管理局配合,各县区政府、管委负责落实)

  (八)重点区域治理专项行动

  1. 强化示范街区管理。坚持“突出重点、打造亮点、整体提升”,以更严、更细、更实的措施,抓好示范街区建设。对示范街区1. 5公里范围内实施精细化、常态化管控,参照《鹤壁市空气质量一点一策指导方案》对移动源污染、扬尘污染、企业排放、餐饮油烟、燃煤散烧、散乱污清零、城中村环境整治等进行精细化管控。按照示范街区创建方案,逐项对照区域保洁、施工扬尘、移动源污染、餐饮油烟、燃煤散烧、散乱污治理等工作管理要求挨个检查、整改问题,保证各项工作按照要求全面落实到位,并长期保持。(各县区政府、管委负责落实)

  2. 推进107国道综合治理。持续开展“斩断尘源”和“净空行动”,各县区和相关部门要进一步加强公路两侧黄土裸露治理,采取提高道沿路牙石、更换路牙石、硬化路边、整理边沟等措施,解决绿化带及人行道外侧有裸露黄土及黄土高于路沿石的问题,在没有设置路沿石部分路段设置路沿石,城区周边道路两侧与土地接壤处设置盖板或边沟;对107国道实施全天候24小时喷雾及日常保洁工作;加快推进107国道侯小屯联合检查检测执法点位建设,确保6月底建设完成。(市公路局牵头,市交通运输局、城管局配合,各县区政府、管委负责落实))

  3. 开展西环线扬尘污染攻坚。针对复工复产以来西环线扬尘污染急剧恶化的突出问题,市控尘办牵头组织相关县区和部门各司其职、密切配合、通力协作,坚决遏制西环线扬尘持续污染的恶劣态势。6月底前,淇滨区、山城区、宝山经开区负责加强对辖区“山水林田湖草”项目、砂石骨料等建材企业以及其他大量货物运输企业等周边扬尘源的监管;西环路沿线各区要将通往西环线的运输道路出入口进行硬化150米,并加装公共冲洗设备,安排专人负责管理,杜绝车辆带土上路,从根本上整治尘源;根据西环线路段分工组织车辆及人员加大对西环线的清扫保洁力度,增加每日清扫和冲洗频次,确保及时清除路面积尘。交通执法、公安交通管理部门等相关部门组织联合执法,对野蛮驾驶、超载超限、敞篷抛洒、带土上路的违法车辆从重处罚,营造良好的交通秩序和卫生环境。(淇滨区政府、山城区政府、宝山经开区管委按职责范围牵头实施,市自然资源和规划局、交通运输局、公安局配合)

  三、保障措施

  (一)严格落实责任。各级各部门要严格落实属地管理责任和生态环境“三管三必须”的行业管理职责,牵头部门和责任县区要加强组织领导,主动扛起责任,勇于担当,全面推进工作进度,配合部门要求充分沟通协调,完成自身工作职责,全面配合相关部门完成工作任务,全市上下形成合力,争取各项措施早见效、见实效。

  (二)完善工作机制。实行“日研判、周调度、月小结”工作机制,一是日常研判制度,进一步加强环境空气质量会商研判,组织专家及相关工作人员每日对全市环境质量开展研判,并及时发布分析报告。二是周调度制度,各相关部门及各县区要每周向分管市领导汇报大气污染防治工作开展情况,总结工作经验,汇报解决存在困难和问题;三是月总结制度,市环境攻坚办每月组织调度会,由各单位每月对工作开展情况进行一次小结,由各牵头单位、各县区分别将牵头工作开展情况以及工作亮点、存在的问题和辖区内夏季风暴行动开展情况向市领导进行全面汇报。

  (三)严格考核奖惩。一是将市直部门大气污染防治工作纳入市委生态环保工作综合考评,主要考核市直部门承担的重点任务完成情况和市攻坚办日常调度上报情况,实施季度考评,并将结果报市委考评办;二是按照《鹤壁市环境空气质量月排名暨奖惩办法(2020年修订)》,对一个月排名最后的县区进行预警提示,连续两个月最后的县区进行通报批评。对连续三个月环境空气质量排名最后或被省约谈的县区公开约谈政府负责同志,并进行黄牌警告,实施挂牌管理,政府负责人要向社会公开说明情况,并作出整改承诺。对连续三月排名第1或最后的县区分别给予专项资金奖励或经济处罚。三是按照《鹤壁市一乡(镇)一策

  乡镇环境空气质量月排名暨奖惩办法(修订)》对我市的20个乡镇,按照15个重点乡镇和5个其它乡镇进行分类排名,连续排名靠后乡镇实施经济处罚,并对重点环境问题突出、整改不力的乡镇按照有关规定提出问责建议。

  (四)严肃执纪问责。对各相关部门提出问责建议的事项,被公开约谈、情节严重确需追责的事项,被上级发现环境问题突出的事项,出现重大环境问题、突发性环境污染事故,严重影响我市环境空气质量的事项以及发现问题较多且整改不及时的事项等,严格按照相关规定提请启动问责程序。

  (五)强化工作通报。每月对县区空气质量排名和奖惩情况、乡镇空气质量排名和奖惩情况以及重点工作滞后、工作推进不力的县区或部门进行全市通报,出现重大问题的,随时进行通报。对因工作不力、履职缺位等原因造成大气环境质量恶化或被国家、省有关部门通报批评的县区,将启动失职追责程序并在全市通报批评。