您当前的位置:详细

关于拟对中国石化销售股份有限公司河南鹤壁富春江加油站项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2021年02月22日 发布人:阅读:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2021年2月22—2021年2月26

拟审批环境影响报告表

项目名称:

中国石化销售股份有限公司河南鹤壁富春江加油站项目

建设地点:

鹤壁市城乡一体化示范区富春江路北侧泰山路以西200米

建设单位:

中国石化销售股份有限公司河南鹤壁富春江加油站

环境影响评价机构:

郑州市东方环宇环境工程有限公司

建设项目概况:

项目位于鹤壁市城乡一体化示范区富春江路北侧泰山路以西200米,总用地面积7749.51m2,建设用地面积5364.407m2,站房建筑面积为393.6m2,加油罩棚面积为394.5m2。站内拟建设3座30m3的双层罐,其中1座柴油罐,2座汽油罐;1座20m3的汽油双层罐。主要经营汽油、柴油零售。该站年加油量3000t,其中柴油600t、汽油2400t。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1)废水

本项目生活污水和洗车废水进入化粪池处理后,通过市政管网进入淇县城北污水处理厂处理进一步处理达标后排入思徳河,因此对厂区附近的地表水环境影响较小。

2)废气

本项目废气主要为加油、卸油等过程产生的有机废气(非甲烷总烃)和汽车尾气

有机废气经油气回收系统回收后排放,根据预测结果可知,油气回收系统符合《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)。场界四周非甲烷总烃浓度达到《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)限值要求,非甲烷总烃无组织排放场界外没有超标点,无需设置大气环境防护距离。废气对周围环境影响不大。

由于车辆进出时间比较短,且加油站内道路较为平坦,汽车进出时燃油较为充分。 加油站周边种有绿化植物,能提高环境对空气的自净能力。只要加强车辆的进出管理,定期对周边植物进行修剪养护,汽车尾气对周围环境的影响不大

本项目废气经上述处理后,对周围环境影响较小。

3)固废

本项目营运期生活垃圾、废弃的含油抹布、劳保用品采用垃圾桶收集,由环卫部门统一处理。本项目固废去向合理,对周围环境影响很小。

4)噪声

本项目设备噪声采用低噪声设备及隔声减震等噪声控制技术,车辆噪声采取流畅通行、禁止鸣笛等措施后,可使车辆行驶噪声降到最低,场界噪声值可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类、4类排放限值,对周围环境影响很小。

公众参与情况:

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

鹤壁市生态环境局

受理地点:

鹤壁市行政服务大厅2楼生态环境局窗口

联系电话:

0392-3337613

落款日期:

2021222