您当前的位置:详细

鹤环〔2020〕31号 鹤壁市生态环境局关于印发《鹤壁市生态环境局2020年成品油市场专项整治督查工作方案》的通知

发布时间:2020年06月23日 发布人:阅读:

  鹤环〔2020〕31号

  鹤壁市生态环境局

  关于印发《鹤壁市生态环境局2020年成品油市场专项整治督查工作方案》的通知

  机关各科室、局属各单位:

  为贯彻落实鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发《鹤壁市2020年度成品油市场专项整治行动方案》的通知,全面提升我市车用燃油质量,减少机动车辆排气污染,改善环境空气质量,严厉打击成品油经营企业违反环保法律、法规行为,保障环境安全,特制定本实施方案。

  一、 工作重点

  查处成品油经营企业及个体工商户环保违法违规行为,重点核查成品油储油库和加油站油气回收系统安装运行,以及地下油罐防渗改造落实情况。对检查发现的问题能立即整改的,要立即整改,不能立即整改的,要如实填写现场检查记录表,拉条挂账、跟踪督办、确保问题整改落实到位。

  二、时间安排

  由市生态环境局副局长张文刚任组长,抽调市生态环境综合行政执法支队业务骨干组建成品油检查小组。

  (一)第一阶段为专项检查阶段。从2020年5月10日-6月10日,重点检查成品油储油库和加油站油气回收系统安装运行情况,以及地下油罐防渗改造落实情况。

  (二)第二阶段为督导整改阶段。从2020年9月1日-12月20日,对专项行动开展情况及问题整改情况进行“回头看”;对表面整改、敷衍整改、虚假整改的,市生态环境局汇总后报市成品油专项整治行动工作组办公室进行通报。

  三、工作要求

  检查组要按照本方案安排对山城区、宝山集聚区各加油站(点)进行排查。现场检查要做好记录和影像资料留存工作,作为查处依据;填写《专项行动现场检查表》(附件1、2)一式三份,一份报送市攻坚办,一份交被检查单位(个人)留存,一份交市专项整治行动工作组办公室。6月15日前将工作总结总结报送至市专项整治行动工作组办公室。

  联系人:郭存刚0392-3300859

  附件:

  1.专项行动加油站(点)现场检查表

  2.专项行动现场检查情况汇总表

  2020年5月11日

  附件1

  附件2