您当前的位置:详细

鹤壁腾飞清洁能源有限公司“二甲醚制30万吨/年乙醇项目”环境影响评价第一次公示

发布时间:2019年11月12日 发布人:阅读:

 

为充分了解社会各界对 鹤壁腾飞清洁能源有限公司 二甲醚制30万吨/年乙醇项目 的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议,按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《 环境影响评价公众参与办法 》的有关规定, 现对本项目概况及环境影响评价工作的有关信息进行公告,内容如下
一、建设项目名称及基本情况
项目名称 二甲醚制30万吨/年乙醇项目
建设单位 鹤壁腾飞清洁能源有限公司
建设地点: 鹤壁市山城区牟山大道以南宝马大道以东
项目代码: 2019-410603-26-03-056468
建设 性质 新建
项目概况 鹤壁腾飞清洁能源有限公司 拟投资 120000 万元,在 鹤壁市山城区牟山大道以南宝马大道以东建设二甲醚制30万吨/年乙醇项目。
项目占地面积约23万平方米,主要设备有气体分离净化冷箱、反应容器、各类精馏塔、换热器、压缩机和各类储槽等设备及与之配套的公用工程设施、中控、分析化验、辅助设施等。工艺流程为二甲醚→二甲醚羰基化→乙酸甲酯→乙酸甲酯加氢→合成乙醇→乙醇精馏→乙醇成品。
二、建设单位名称和联系方式
建设单位: 鹤壁腾飞清洁能源有限公司
联系人: 杨明       电话(传真): 17603921788       电子信箱:   ym03178116@163.com    
通信地址: 河南省鹤壁市山城区长风南路老化肥厂院内1 # 楼305      邮政编码: 458000      
三、环境影响报告书编制单位名称
环评单位:河南省化工研究所有限责任公司
联系人: 工      电话(传真):0371-67712661         电子信箱: 360902592 @ qq .com
通信地址:郑州市建设东路37号                        邮政编码:450052
四、公众意见表的网络连接
本项目在施工期和营运期可能会对周围的环境产生一定的影响。为最大限度地达到社会、经济与环境协调发展,现就本项目的建设、运行及环境影响评价工作征求项目所在区域公众的意见, 建设项目环境影响评价公众意见表 见附件。
五、提交公众意见表的方式和途径
在本次信息公示后,公众可通过电话、传真、信函、电子邮件或者面谈等方式,向建设单位发表自己对该项目建设及环评工作的意见和看法 ,填写并提交公众意见表
六、环境影响评价工作程序和主要内容
(1)工作程序
本项目环评 按《 建设项目 环境影响评价技术导则 总纲》 (HJ2.1-201 6 执行,环境影响评价工作大体分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的项目工程分析和环境现状调查,筛选评价工作重点,确定各单项环境影响评价的工作等级、评价工作方案和工作计划;第二阶段为正式工作阶段,进一步进行工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。
(2)主要内容
1、项目概况;2、项目工程分析;3、调查项目区域环境质量状况,进行环境质量现状评价;4、 项目建设对周围环境影响的预测与评价 ;5、分析项目在建设期和营运期对地表水、空气、噪声环境等方面的不利影响,并针对不利影响提出相应的减缓措施;6、环境经济损益和公众意见调查 结果 7、 针对项目实施,制定环境管理和监控计划; 8 、项目的评价结论等。
鹤壁 腾飞清洁能源有限公司
2019年11月 12
附件:
腾飞能源公众参与意见表.docx
文件类型: .docx 公众参与意见表.docx (17.68 KB)