您当前的位置:首页 > 互动交流 > 信箱详细

留言详情

杜绝噪音污染

编号  2021022218362635062

姓名

留言时间

2021-02-22 18:36:26

留言内容

鹤壁市桃源社区经常办事扯大喇叭,声音巨大,频率还高,造成严重的噪音污染,周围街区听的一清二楚,影响居民正常生活,违反噪音防治法,希望给出治理。

处理状态

已处理

处理时间

2021-03-01 17:18:24

回复内容

网友您好,您反映的问题属于社会噪声,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,由公安部门负责管理社会噪声,生态环境部门负责工业企业产生的噪声污染,谢谢您的理解。您可以拨打市长热线12345反映该情况或直接向办事处反映该情况协商解决。

附《中华人民共和国环境噪声污染防治法》原文:
第五十八条,违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:
  (一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;
  (二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的;
  (三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。