您当前的位置:详细

雷锋精神铸党魂,争做环保“螺丝钉” ——市生态环境局组织开展弘扬雷锋精神主题党日系列活动

发布时间:2021年03月07日 发布人:阅读:

  今年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”。2018年9月28日,习近平总书记在抚顺市雷锋纪念馆参观时强调,“学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉”。3月5日、6日,市生态环境局组织开展了“弘扬雷锋精神,做新时代优秀共产党员”主题党日系列活动,教育全体党员,接过雷锋的枪、扛起雷锋精神这面旗,感悟党的初心使命,努力锤炼党性修养,自觉传承红色基因,当好红色传人。奋进“十四五”,迈步新征程,做一颗涂满生态底色、永不生锈的新时代“螺丝钉”。

  3月5日下午,市生态环境综合行政执法支队党支部集中观看雷锋精神教育宣传片。

  3月5日下午,市生态环境综合行政执法支队党支部开展“弘扬雷锋精神争做合格党员”主题党日活动,并集中缴纳党费,观看《致敬英烈 人民的好战士雷锋》雷锋精神教育宣传片、学习《雷锋日记》,组织“学习雷锋”知识问答、相互交流了学习雷锋精神的感想,畅谈感想体会。驻市生态环境监测中心党支部围绕“弘扬雷锋精神 参与新时代文明实践 争做合格党员”主题,组织党员重温入党誓言、学习《从‘向雷锋同志学习’到‘雷锋精神是永恒的’一脉相承——‘中国之治’背景下学雷锋活动的历史任务和路径选择》。大家一致表示要弘扬雷锋精神,努力锤炼党性修养,忠于事业,无私奉献,自觉担负起新时代环保“铁军”为人民谋生态福祉的历史重任。

  

  3月5日下午,驻市生态环境监测中心党支部开展“弘扬雷锋精神 参与新时代文明实践 争做合格党员”主题党日活动,面向党旗集体宣誓,从温入党誓词。

  3月6日上午,市生态环境局将弘扬传承雷锋精神与新时代文明实践活动紧密结合,组织全局160余名党员干部分别在淇滨区岳庄村和锦绣园社区同步开展“生态乡村,绿色生活”和“垃圾分类新时尚,绿色生活更健康”送健康科普知识文明实践志愿者服务活动。通过现场发放爱护公共环境卫生、革除滥食野生动物陋习宣传品,讲解黄河生态环境保护的重要意义,组织环保志愿者“学雷锋”捡拾垃圾、清洁周边环境卫生,开展环境卫生问题随手拍、垃圾分类宣传、志愿服务兑换礼品、赠送分类垃圾桶等活动,群众的文明素养进一步提升,全局党员干部弘扬和践行雷锋精神、全心全意为人民服务的氛围更加浓厚,争当环保“螺丝钉”、为人民提供更加优质生态产品的工作热情持续高涨。大家纷纷表示,要继续以雷锋精神这面旗帜为引领,忠于事业,艰苦奋斗,无私奉献,时刻以奋斗的姿态,在环保岗位上做一颗永无生锈的螺丝钉。

  3月6日上午,市生态环境综合行政执法支队党支部、开发区分局党支部,局机关党支部,驻市生态环境监测中心党支部分别在淇滨区岳庄村、锦绣苑社区开展弘扬雷锋精神主题党日文明实践志愿者服务活动。

  3月6日上午,市生态环境局党员志愿者向淇滨区岳庄村村民发放宣传资料,宣传垃圾分类知识。

  “我是文明志愿小雷锋,我时尚、我健康!”