您当前的位置:详细

副市长邵七一调研汤河水污染防治工作

发布时间:2021年03月12日 发布人:阅读:

  3月10日,鹤壁市副市长邵七一到鹤山区、山城区调研汤河水污染防治工作。

  邵七一先后到孙圣沟、鹤山区污水处理厂、罗村桥、大胡村、宝山污水处理厂、泗河桥、幸福水库、无名河、故县桥、深水山城污水处理厂、耿寺断面、汤河水库等站点进行了查看,分别听取了鹤山区、山城区等相关单位的汇报。详细了解汤河水资源情况、生活污水排放的情况、配套管网建设情况以及目前存在的问题。

  邵七一指出水污染防治是关乎人民生命健康的大事,随着城市的发展,水污染防治工作的重要性愈加凸显,要坚持科学治污、生态治污,坚持“三水统筹”,实现“四水同治”。邵七一强调一是坚持“水环境、水生态、水资源”三水共治的原则,统筹谋划,科学布局;二是注重水资源的科学调配,充分利用中水和矿井水,大力挖掘节水潜力,争取在水资源上有所突破,“十四五”期间实现“有河有水、有鱼有草”目标;三是认真谋划“十四五”规划项目,找准问题症结和措施应对,争取“十四五”期间,水环境质量进一步改善,实现水清、河畅、岸绿、景美的生态愿景,让群众拥有更多生态环境获得感和幸福感。