您当前的位置:详细

鹤壁市召开全市环保督察问题整改暨大气污染防治春季行动推进会议

发布时间:2021年03月18日 发布人:阅读:

  3月16日,全市环保督察问题整改暨大气污染防治春季行动推进会议在市人民会堂一楼会议室召开。会议深入贯彻落实省委省政府关于深入打好污染防治攻坚战、推进黄河流域生态保护、做好中央及省环境保护督察反馈意见整改的决策部署,认真落实市委书记马富国和市长郭浩的批示精神,对开展中央、省生态环境保护督察反馈问题“回头看”核查行动、突出生态环境问题自查等工作进行了安排部署,成立6个副县级干部带队的现场督查组对各县区环保督察交办问题整改情况进行全面核查,市委市政府督查局成立1个抽查组对政府各部门进行督查。市委副书记张然出席会议并讲话,副市长邵七一出席会议。

  

  市委副书记张然提出五点要求,一要提高站位真重视。要站在讲政治、讲大局的高度,以环境保护督察反馈意见整改落实为契机,加强组织领导,抓好整改提升,动真格、用真功、下真劲,确保问题彻底整改到位、落地见效。二要压实责任坚决抓。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,主要领导要亲自部署、亲自督办、亲力亲为、一抓到底,切实做到守土有责、守土尽责。三要标本兼治彻底改。政府各部门、各县区要开展自查,把“照单全收”变成“主动深挖”,开展拉网式排查,对群众投诉处理等六个方面的工作自查自纠,建立工作台帐,明确责任单位、整改措施、整改标准、整改时限,强化制度约束,形成常态长效,防止问题反弹。四要严督实查促落实。6个现场核查组要按照“十查七到位”的要求,聚焦重点难点问题,加大督查力度,找出不落实的原因,确保问题整改事事有着落、件件有结果;市委市政府督查局要开展督查问效,开展抽查,确保所有问题整改到位。五要迅速行动见成效。持续开展单月考核,对3月份环境空气质量在全省排名后十名的市辖区、后二十名的县区公开约谈其政府主要负责同志,并列为重点管理县区,实施重点管理。

  会议还对开展大气污染防治“六个专项行动”进行了安排部署。市环境保护督察整改工作领导小组成员单位以及市直其他有关单位主要负责同志、各县区主要负责和分管负责同志参加会议。