您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局召开2021年度党风廉政和反腐败工作会议

发布时间:2021年03月19日 发布人:阅读:

  为深入贯彻落实新时代党中央、省市关于党建工作的新要求,扎实推进生态环保铁军队伍建设,3月18日,市生态环境局召开2021年度党风廉政和反腐败工作会议,全面总结回顾2020年落实全面从严治党主体责任、履行管党治党政治责任,深刻检视问题和不足,安排部署2021年党风廉政建设和反腐败工作。

  局党组书记、局长张海军指出,2020年全局上下认真履行全面从严治党政治责任,狠抓党风廉政建设各项工作落实,主体责任扛得更稳、惩防体系筑的更牢、纪律作风抓得更严,稳步推进铁军队伍建设,为深入打好污染防治攻坚战提供了坚强有力保障。成绩来之不易,但党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。我们要深刻汲取教训,用更大力度、更实举措、更严作风坚决维护生态环保队伍“铁军”形象,以铁的纪律为我市生态环保事业高质量发展保驾护航。

  2021年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省市工作部署,坚定不移推进全面从严治党,压实政治责任强化政治监督,纯正政治生态狠抓纠风除弊,深化标本兼治推进以案促改,构建“三不”机制营造“三个氛围”,为深入打好污染防治攻坚战、确保“十四五”开好局起好步提供坚强政治和纪律保证。具体要做到以下五点:一是严守党的政治纪律,坚决做到“两个维护”;二是聚焦从严管党治党,层层压实工作责任;三是持续加强思想引领,切实筑牢廉洁防线;四是紧抓纪律作风建设,驰而不息纠治“四风”;五是加强队伍能力建设,提升工作水平效能。

  会上,驻局纪检监察组副组长赵庆滨宣读了《关于开展“聚焦政治三力 深化政治监督”活动的通知》,局党组成员和各县区分局主要负责同志分别向党组书记张海军递交了党风廉政建设目标责任书,局党组成员、派驻纪检监察组组长李春林传达了市纪委九届六次全会精神,对驻局纪检监察组重点任务进行了强调,会议还印发了《鹤壁市生态环境局2021年党风廉政建设工作要点》。市生态环境局领导班子,驻市生态环境监测中心、局属各单位、局机关各科室和各县区生态环境局主要负责同志共计50余人参加会议。