您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局召开党建暨创建模范机关工作会议

发布时间:2021年03月19日 发布人:阅读:

  3月18日,市生态环境局党建暨创建模范机关工作会议在市局四楼会议室召开。会议深入学习贯彻落实新时代党中央、省市关于党建工作的新要求,总结分析2020年党建工作取得的成绩和存在的问题,对2021年党建工作进行安排部署,动员全局上下以拼搏的姿态奔跑开局、以昂扬的状态接续奋斗,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献生态环境力量。

  局党组书记、局长张海军从夯实基层党建根基、绷紧廉洁从政红线、筑牢意识形态堡垒3个方面对全局2020年党建工作进行了回顾总结,指出存在的问题和不足,从强化政治引领、压实党建责任、提升政治能力、严肃组织生活、强化纪律监督5个方面对开展好今年党建和模范机关创建工作进行了安排部署。

  2021年党建工作总体思路和要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯穿庆祝建党一百周年一条主线,突出“党旗红、生态美、鹤城靓”一个主题,补齐支部规范化建设一个短板,铆定“模范机关”建设一个目标,实施“政治领航、铸魂补钙、队伍培强、担当出彩、强基固本、激浊扬清、引领融合”七大工程,着力锤炼全体党员政治领悟力、政治鉴别力、政治执行力,为谱写高质量富美鹤城建设,在中原更加出彩中走在前、出重彩贡献生态环境力量。重点要抓好以下五个方面:一要强化政治引领,着力增强机关党建凝聚力号召力;二要压实党建责任,着力增强管党治党贯彻力执行力;三要提升政治能力,着力培植学思悟践自觉性主动性;四要严肃组织生活,着力打造模范创建“样板间”“闪光点”;五要强化纪律监督,着力筑牢拒腐防变“高压线”“防火墙”。

  会议印发了《鹤壁市生态环境局2021年党建工作要点》《鹤壁市生态环境局2021年“三级六岗”主体责任清单》《鹤壁市生态环境局创建模范机关工作方案》3个文件,市生态环境局领导班子,驻市生态环境监测中心、局属各单位、局机关各科室和各县区生态环境局主要负责同志共计50余人参加会议。