您当前的位置:详细

郭浩调研大气污染防治工作时强调 强化责任意识 狠抓整改落实 确保大气污染防治工作有力有序推进

发布时间:2021年04月03日 发布人:阅读:

  4月2日下午,市长郭浩到淇滨区、山城区、宝山经济技术开发区、鹤山区调研大气污染防治工作。

  在S304(大白线)跨南水北调渠公路桥、西环线道路绿化项目、鹤壁恒源合力实业有限公司项目、鹤壁市众鑫建材有限公司、鹤山区矿山修复项目等地,郭浩实地查看了黄河流域生态保护专项督察问题整改、干线公路扬尘治理等情况,并暗访工地、企业扬尘污染防治情况。他要求,相关企业要增强环保意识和法律意识,严格落实扬尘治理“六个百分之百”要求和安全防护措施,加快项目建设进度,持续推动经济社会高质量发展。

  调研中,郭浩指出,当前,我市大气污染防治形势不容乐观,问题依然不少,必须清醒忧患、高度警觉。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面加强大气污染治理。要兜住生态、发展和民生底线,进一步强化责任意识,按照“党政同责、一岗双责”要求,织密织牢属地、行业、企业三方“责任链”,层层传导压力,确保工作实效。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,实施精细化管理和精准化管控,切实增强治理措施的系统性、针对性、有效性。要狠抓整改落实,敢于动真碰硬,紧盯重点区域、重点领域、重点问题、重点时段,建立健全县区联动、分析研判、考核奖惩、追责问责等机制,以更加过硬作风、更加有力举措,确保大气污染防治工作有力有序推进。