您当前的位置:详细

全市生态环境保护工作推进会召开

发布时间:2021年04月12日 发布人:阅读:

  4月9日下午,全市生态环境保护工作推进会召开。市长郭浩出席并讲话。市委副书记张然主持。市领导洪利民、李海章、邵七一参加。

  郭浩指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是推动高质量发展的制度安排,也是对地方生态环境保护工作的一次把脉问诊。要守好发展和生态两条底线,以生态环境保护为牵引,协同推进高质量发展与高标准保护,全面提升生态环境治理能力,在加快打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区上迈出坚实步伐。

  郭浩强调,要提高政治站位,高度重视中央生态环境保护督察工作,把自觉接受督察、全力做好支持配合作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为当前一项重大政治任务,不折不扣抓好各项工作落实。要着力加大固体废物污染环境防治法的宣传贯彻力度,营造学法用法守法良好氛围,不断提升固体废物利用和处置能力,积极推进固体废物污染环境防治法在我市落地生效。要强化工作统筹,加强组织领导,切实通过督察展现工作成效、发现问题不足、提高治理水平、促进环保工作。要明确责任分工,按照“党政同责、一岗双责”要求,压实属地、行业、企业责任,层层传导压力,以更坚定的毅力,更扎实的作风,持之以恒抓好抓实生态环境保护工作。

  洪利民、李海章就具体工作进行了安排部署。