您当前的位置:详细

河南省鹤壁生态环境监测中心召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2021年04月16日 发布人:阅读:

  4月15日上午,河南省鹤壁生态环境监测中心召开2021年党风廉政建设工作会议。传达贯彻市生态环境局2021年党风廉政建设工作会议精神,认真学习了张海军局长、驻局纪检组李春林组长分别在市局2021年党风廉政建设工作会议上的讲话,总结监测中心2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年党风廉政建设工作任务。

  会议指出,在过去的一年中,监测中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党风廉政建设工作的各项决策部署,认真落实党风廉政建设责任制,持续开展反腐倡廉教育和以案促改工作,着力解决纠正党员干部作风方面存在的突出问题,各项工作取得明显成效,为生态环境监测事业健康发展提供了强有力保障。在新的一年中,中心上下要认真贯彻执行十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会和九届市纪委六次全会工作部署,坚定不移推进全面从严治党,压实政治责任强化政治监督,深化标本兼治推进以案促改,构建“三不”机制营造“三个氛围”, 努力造就信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的监测队伍,推动中心党的建设和环境监测事业高质量发展。

  局党组成员、中心主任孙国强同志提出要求:一是中心领导班子要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持问题导向,认真履行全面从严治党责任,推动党风廉政建设取得实效。二是继续深化理论政治教育,深入开展以案促改,加强廉政警示教育,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,筑牢拒腐防变的思想防线。三是要敢于较真碰硬,严格执纪问责,不断提升纪律和制度的约束力。四是坚决纠正“四风”, 坚持寸步不让纠治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

  会上,中心党支部书记、主任与班子成员,班子成员与分管科室负责人,签订了《2021年度党风廉政建设目标责任书》。