您当前的位置:详细

鹤壁市市长郭浩调研中央环保督察转交案件办理及黄河流域环境问题排查整治情况

发布时间:2021年04月16日 发布人:阅读:

  4月16日上午,鹤壁市市长郭浩到浚县调研中央环保督察转交案件办理及黄河流域环境问题排查整治情况。副市长邵七一参加。

  在鹤壁市双力橡塑有限公司,听取相关情况汇报后,郭浩指出,要坚定不移贯彻新发展理念,充分发挥生态环境保护的引导和倒逼作用,加快产业转型步伐,依法依规落实环保、安全各项措施,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。在金堤河(浚县段),郭浩详细了解黄河流域环境问题排查整治情况,叮嘱有关部门要坚持问题导向和系统思维,既考虑当下问题整改,又要谋划长远发展,筑牢黄河流域生态保护和高质量发展绿色屏障。在浚县善堂镇生活污水处理站,郭浩仔细查看现场环境状况,了解转交案件整改落实情况,督促相关部门要高度重视,认真研究群众反映的问题,逐项调查核实,以实实在在的整改成效回应群众关切。

  调研中,郭浩强调,要旗帜鲜明讲政治,把中央环保督察转交案件办理及黄河流域环境问题排查整治工作作为一项重大政治任务,切实把问题查清楚、问精准、改到位。要扛稳责任抓落实,织密织牢属地、主体、监管“责任链”,切实把生态环境保护工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决杜绝虚假整改、表面整改。要立行立改见实效,对照反馈问题,逐项研究对策,努力对标达标,推动环境治理持续深入、环境质量全面提升,进一步擦亮高质量富美鹤城生态底色。