您当前的位置:详细

鹤壁市市长郭浩暗访大气污染防治工作

发布时间:2021年04月19日 发布人:阅读:

  4月18日下午,鹤壁市市长郭浩到开发区、淇滨区、示范区暗访大气污染防治工作。副市长邵七一及市直有关部门负责同志参加。

  市长郭浩先后来到开发区全域城市化项目一期、107国道侯小屯尾气检测点南无名工地、107国道松江路口西北无名工地、淇滨区长江路办事处大辛庄原村址、示范区永和里小区工地,对建筑工地和道路扬尘治理进行暗访,要求施工单位进一步提高认识,强化措施,严格落实“六个百分百”要求,做到文明施工、安全施工。

  就进一步做好大气污染防治工作,市长郭浩强调,要高度重视,切实增强底线思维和忧患意识,严格落实“党政同责、一岗双责”,以更加有力的举措、更加优良的作风,扎实做好大气污染防治各项工作,推动我市生态环境质量持续好转。要强化管理,坚持精准治污、科学治污、依法治污,充分运用各种技术手段,全时段、全方位监控各类污染物排放情况,并加大随机抽查、暗访检查力度,对达不到环保治理要求的,采取强力措施推进整改,同时统筹兼顾、分类施策,努力实现经济社会发展与生态环境保护共赢。要严格督查,进一步明确任务清单,厘清工作责任,对发现的问题列出清单、集中攻坚,严格标准、对账销号,对不担当、不作为的坚决从严追责问责,确保大气污染防治各项举措落细落实落到位。