您当前的位置:详细

鹤壁市召开全市大气污染防治会议安排部署 臭氧应急管控等工作

发布时间:2021年05月25日 发布人:阅读:

  5月24日,鹤壁市召开了全市大气污染防治紧急会议,分析研判当前大气污染防治形势,安排部署我市臭氧应急管控措施等近期重点工作。

  市污染防治攻坚办对我市从5月24日中午12时至5月31日24时实施臭氧应急管控进行安排部署,一是强化工业企业管控,严格发电企业排放管控,实施重点行业驻厂监管,喷涂印刷错时作业,推进工业企业VOCs专项治理,加强涉VOCs生活源的排查、取缔,禁止午间高温时段所有露天焊接作业。二是严格机动车管控,严查重型车违法违规运输,加强大宗物料运输企业管控,加大机动车尾气路检路查力度,机动车尾气流动检测组要以入企执法检查为重点持续开展入户抽查。三是加强城市面源管控,严格餐饮业油烟排放监管,严格落实喷涂错时作业,错时装卸油品,示范街区精细化管控措施。

  市长郭浩针对近期大气污染防治工作作了重要讲话。郭浩市长强调,一要突出重点区域管控,各级各部门要进一步加强污染源周边治理,强化各类污染物排放情况,找准问题、主动出击,严格落实各项管控措施。二要突出重点时段管控,各级各部门要加大夜查力度,不断加大巡查频次和监管力度,依法严格打击违反环保规定和污染防治要求的各类行为。三要突出重点任务,各级各部门要加强对PM2.5和臭氧协同治理,着力抓好工业企业、机动车、城市面源等综合管控,切实降低挥发性有机物和氮氧化物排放。四要突出重点指标,各级各部门要提高数据的敏感性,强化监测数据分析研判,及时掌握、对症施策。市环境攻坚办要强化日研判调度制度,组建技术研判组、技术指导组、技术协调组,持续开展“8+2”监督,加大执纪问责力度,以日保周、以周保月,坚决完成5月份攻坚目标。