您当前的位置:详细

鹤壁市市长郭浩检查大气污染防治工作

发布时间:2021年05月27日 发布人:阅读:

  5月26日下午,鹤壁市市长郭浩到宝山经济技术开发区、鹤山区的部分企业检查大气污染防治工作。副市长邵七一参加。

  “大企业要有大担当,要紧盯减排目标,抓实抓细污染物排放治理和各项抑尘措施……”在鹤壁丰鹤发电有限责任公司,通过数字监控系统,郭浩详细询问企业生产经营情况和节能减排成效。他指出,企业要强化环保意识,着眼于“碳达峰、碳中和”,不折不扣落实环保工艺要求,盯牢核心减排指标,靶向制定措施,建立长效机制,持续改善运输结构、持续提效降耗,切实做到总量减排、源头减排、结构减排,推动企业实现减污降碳协同增效。

  在鹤壁煤电股份有限公司化工分公司和鹤壁市海格化工科技有限公司的生产控制中心,郭浩详细了解化工行业管控情况。他指出,企业要切实扛牢主体责任,坚持系统观念,进一步算好绿色账、打好绿色牌,统筹协调好发展、安全和环保之间的关系,不断加大环保设施投入使用力度,坚决淘汰落后产能,加快推进生产工艺改造和技术创新,切实走好清洁低碳安全高效的绿色发展之路。

  在河南煤炭储配交易中心有限公司,郭浩对企业扬尘管控情况进行了严格督导检查。他叮嘱县区及有关部门负责同志,要全面贯彻新发展理念,切实担起生态文明建设的政治责任,持续开展好遏制扬尘雷霆行动,通过精准治污、科学治污、依法治污,推动经济高质量发展与大气质量改善相互协调、相互促进。