您当前的位置:详细

驻市生态环境局纪检监察组:深入基层一线 压实安全生产监管责任

发布时间:2021年06月27日 发布人:阅读:

  

  

  

  为全面贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,督促市生态环境局县区分局立足职责定位,落实安全生产监管责任。6月27日,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组一行到化工园区所在的鹤山分局和宝山分局监督检查安全生产监管责任落实情况,随后,又到鹤壁元昊化工有限公司、河南宝骏化工科技有限公司实地调研企业安全生产情况。

  驻局纪检监察组立足“监督的再监督”职责定位,推动市生态环境局压紧压实责任,以强有力的监督执纪问责为安全生产保驾护航。一是压实主体责任。督促市生态环境局扛起防范化解重大安全风险政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”原则,切实做好安全生产监管工作。二是强化监督检查。重申学习《河南省安全生产委员会成员单位安全生产工作任务分工》,明晰生态环境部门在安全生产工作中承担的安全监管职责任务,推动党员干部履职尽责,全面摸排辖区存在的危险化学品等安全问题和隐患,并抓好问题整改。三是严格执纪问责。对安全生产监管中存在责任落实不到位、党员干部履职不力、隐患排查不全面、问题整改不彻底等问题,精准运用“四种形态”,严肃监督执纪问责和监督调查处置,为安全生产工作提供坚强纪律保障。