您当前的位置:详细

河南省生态环境厅厅长王仲田到鹤慰问 受灾群众指导灾后生态环境工作

发布时间:2021年08月13日 发布人:阅读:

  8月9日下午,省生态环境厅厅长王仲田带领省生态环境厅相关处室、省环科院、省环境监测中心相关专家组成的工作组到鹤指导帮助灾后生态环境保护工作。鹤壁市市长郭浩,市生态环境局、浚县县委县政府相关领导陪同调研。

  王仲田一行分别到傅庄堤西陈村段、卫河古城段,实地查看了蓄滞洪区畜禽尸体腐烂对水质影响情况,详细了解了水环境保护、回迁村庄环境消杀等工作落实情况。王仲田厅长充分肯定了我市防汛救灾和灾后重建工作取得的成效。他指出,要坚持高标准严要求,全力做好灾后重建、卫生防疫、环境整治等各项工作,让受灾群众早日回归家园。要加强消杀处理,加快对退水地区供水设施系统的检修、抢修,确保饮用水水质安全可靠;增强环境应急处置水平,充分利用直升机、无人机等现代科学技术装备对积水区域进行全面消杀,确保大灾之后无大疫;加强监测预警,全面评估汛情对地下水源的影响,积极应对灾后可能出现的次生环境污染,切实维护人民群众健康安全。要加强项目谋划,注重沟通对接,积极申报生态环境修复项目资金,加快相关项目落地实施,持续推动生态环境保护高质量发展。

  自灾情发生以来,在省生态环境厅王仲田厅长的亲自协调下,为鹤壁捐赠了一批最急需、最紧缺的大功率发电机、抽水机,以及抗洪用药品、太阳能电灯、分体雨衣、雨鞋等救灾物资,省生态环境厅用浓浓爱心诠释着全省环保人与浚县灾区群众携手风雨同行、共渡难关。针对灾后生态环境保护工作,省生态环境厅先后派出了由省环境监测中心、省环科院和有关部门组成的4个工作组赶赴受灾地区,现场指导帮助灾后生态环境保护工作。