您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局副局长闫辉赴京与中国环境科学研究院对接国家生态文明建设示范市工作

发布时间:2021年09月02日 发布人:阅读:

  8月30日,鹤壁市生态环境局副局长闫辉带队到中国环境科学研究院对接国家生态文明建设示范市工作,并与中国环境科学研究院清洁生产与循环经济研究中心主任欧阳朝斌,中国环境科学研究院首席研究员傅泽强等生态文明建设示范市规划编制专家组进行座谈交流。

  

  中国环境科学研究院专家组汇报了鹤壁市创建国家生态文明建设示范市规划编制情况,指出中国环境科学研究院下步将加强对鹤壁市创建国家生态文明建设示范市的支持,对照国家最新考核指标体系进一步完善创建规划,共同推进鹤壁市经济社会高质量发展和生态文明建设。

  鹤壁市生态环境局副局长闫辉强调,中国环境科学研究院专家要坚持高标准、突出高质量,聚焦建设新时代高质量发展示范城市、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区的发展定位,加快规划补充完善工作进度,突出规划编制的实效性、指导性,确保9月份我市生态创建规划按期提交国家、省专家评审,持续擦亮我市生态文明底色,全面提升我市创建国家生态文明建设示范市、全国全域生态环保示范区创建工作,力争“十四五”时期我市高质量发展取得更大实效。