您当前的位置:详细

我市召开全市生态环境保护督察工作会议

发布时间:2021年09月07日 发布人:阅读:

  9月3日下午,全省生态环境保护督察工作会议召开,市政府副秘书长李辉显,市生态环境局局长张海军,市局副县级以上领导,驻市监测中心班子成员,驻市区域督察办全体人员及各分局班子成员参加会议。

  会议结束后,市政府副秘书长李辉显立即召开会议传达贯彻全省生态环境保护督察会议精神,安排部署我市生态环境督察相关工作。李辉显强调,一是要持续发力,全面完成督察反馈整改任务,各县区要切实把贯彻会议精神落到行动上,落实在工作成效上,充分认清做好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的政治性、严肃性、重要性,按照明确的整改措施、时限、目标,迅速行动,落实属地政府主体责任,扎实开展整改落实工作。二是彻底整改,加快解决群众举报问题整改。对尚未完成整改的群众举报件,要切实提高认识、持续发力、推动群众举报问题全面、彻底整改。对已经完成的群众举报件,要提高标准,全面自查,以群众满意为最终目标、以整改成效提升群众获得感、安全感、幸福感。三是抢抓机遇,以督察整改推进生态环境建设。要坚持即知即改与常态长效相结合,深挖问题根源,举一反三,解决深层次矛盾、结构性问题和体制机制性障碍,以整改促进优化经济结构、转变发展方式,持续改善生态环境质量,推动高质量发展。