您当前的位置:详细

突出重点 精准施策 鹤壁市市长郭浩调研大气污染防治工作

发布时间:2021年09月18日 发布人:阅读:

  9月17日上午,鹤壁市市长郭浩先后到淇滨区、鹤山区、宝山经济技术开发区调研大气污染防治工作。

  在城发环保能源(鹤壁)有限公司生活垃圾焚烧发电项目、龙晟能源环保净水剂项目工地、南水北调中线工程总干渠鹤壁段等处,郭浩听取近期污染天气状况分析,详细了解中央生态环境保护督察问题整改、工地及道路扬尘防治、重点区域防治措施落实、南水北调中线工程环境整治等工作开展情况。他指出,当前,我市大气污染防治面临的形势依然严峻,要把抓好大气污染防治作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,作为改善民生、增进群众福祉的重大举措,坚持问题导向、目标导向、结果导向,保持方向不变、力度不减、标准不降,不断提高防治的科学性、系统性、有效性,推动环境质量不断提升。

  调研中,郭浩强调,一要注重问题整改,对照中央生态环境保护督察反馈问题,逐项研究对策,努力对标达标,持续擦亮高质量富美鹤城生态底色。二要科学精准施策,进一步加强大气质量数据分析,摸清污染源底数,找准短板,建立机制,提高工作实效性。三要突出工作重点,抓住薄弱环节,紧盯重点区域,坚持关口前移,抓好工地、道路扬尘治理,加强对重点污染源的在线监测、驻点督查,实现全天候无缝隙监管,着力把扬尘污染控制住、降下来。四要压紧压实责任,加强协调配合,强化督导调度,凝聚强大合力,确保各项举措落实到位。