您当前的位置:详细

我市召开市环境保护督察整改工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2021年09月26日 发布人:阅读:

  为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省中央生态环境保护督察整改推进会精神。9月24日下午,鹤壁市市委书记马富国在市人民会堂主持召开全市环境保护督察整改工作领导小组(扩大)会议,对我市生态环境问题整改工作进行再安排、再部署。市长郭浩,市领导王泽华、田开胜、李海章、王永青、罗锴、邵七一、陈海燕,市人民检察院检察长牛晓丽等出席会议。

  马富国指出,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,是一项重大政治任务,也是一份沉甸甸的民生答卷,必须不折不扣、驰而不息完成。各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛牢政治责任,从严从实抓好整改,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

  就做好下一步工作,马富国强调,一是态度要鲜明。各级各部门要充分认识到中央生态环境保护督察反馈问题整改是考验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,“整改不落实就是对党不忠诚”,进一步提高政治站位,毫不犹豫、不讲条件抓好整改工作。二是整改要彻底。各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,强力推进南水北调中线工程沿线环境整治、河湖“清四乱”、农村人居环境整治、生活垃圾处理设施建设“四大专项行动”,坚决打赢蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,确保反馈问题清仓见底、环境质量持续改善,让鹤壁天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、城市更宜居。标本要兼治。坚持点与面结合,以点带面、举一反三,做到点办理、批处理;坚持长与短结合,既要“当下治”,又要“长久立”,既要猛药去疴、快速见效,又要深挖症结、谋求长效;坚持堵与疏结合,既要抓好源头治理,又要做好分类施策;坚持管与帮结合,既要提高管理精度、加强污染管控,又要积极主动服务、帮助企业转型升级,从根本上解决环境污染问题。三是责任要压实。各级各部门要进一步落实最严格生态环境保护责任,守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力。要强化督查问责,以“不落实之事”倒查“不落实之人”,对工作不落实、整改不到位的坚决依法依规问责追责。

  会议以视频形式召开,各县区(功能区)设分会场。市直及驻鹤有关单位主要负责同志在主会场参会。