您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局行政处罚决定书 鹤环罚〔2021〕7号

发布时间:2021年06月16日 发布人:阅读:

  李豪兵:

  公民身份号码:411002198201021032

  住址:河南省许昌市魏都区文峰路14号3号楼3单元102号

  一、违法事实和证据

  2021年3月24日,市生态环境综合行政执法支队执法人员现场检查时,发现由你负责建设的博源净水场地平整项目工地正在施工。现场有10余台挖掘机等施工设备正在进行土石方作业,雾炮未开启,未采取湿法作业;洒水车未使用;周围围挡有破损,封闭不完全;平整过程中产生土方砂石,未采取覆盖等有效防治大气污染的措施,现场存在扬尘污染现象。

  2021年3月24日,我局以“涉嫌扬尘污染”为由立案。

  以上事实有现场检查记录、现场照片、调查询问笔录、李豪兵与宝山管委签订的《建设工程施工合同》、李豪兵身份证复印件、立案审批表等证据为证。

  上述行为违反了《鹤壁市大气污染防治条例》第三十一条第二款“生产建设活动中产生的煤矸石、粉煤灰、煤渣、砂、石等,应当采取综合利用、覆土绿化或者其他防治大气污染的措施。”之规定。

  我局于2021年6月9日向你送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2021〕7号),拟处以5.6万元罚款,并告知你对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你未向我局提交陈述申辩材料,未提出听证申请。

  以上事实有《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2021〕7号)、《送达回证》等为证。

  根据你违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,你的环境违法行为属于一般违法行为。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  依据《鹤壁市大气污染防治条例》第五十二条:“违反本条例第三十一条第一款、第二款规定的,由市、县(区)人民政府生态环境主管部门、自然资源和规划主管部门依法按照各自职责责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。”的规定,经集体研究,我局对你作出以下处理:

  1、给予5.6万元罚款的行政处罚。

  你应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。

  收款银行:中国银行鹤壁嵩山路支行

  户名:鹤壁市市级非税收入归集专户

  帐号:257249834466

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向鹤壁市人民政府申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:杜学民           联系电话:3328709

  邮政编码:458000

  地址:鹤壁市淇滨区兴鹤大街南段鹤壁市生态环境局303室

  鹤壁市生态环境局

  2021年6月16日