您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局行政处罚决定书 鹤环罚〔2021〕8号

发布时间:2021年06月16日 发布人:阅读:

  河南省富得陶瓷有限公司:

  法定代表人:尹俊群

  统一社会信用代码:91410603694899443U

  地      址:鹤壁市山城区石林工业集中区

  一、违法事实和证据

  2021年3月23日,市生态环境综合行政执法支队执法人员在开展“大气污染防治攻坚春季行动”时到你单位检查,现场检查时,你单位1#线正在生产,配套的脱硫塔大气污染防治设施正在运行。市生态环境综合行政执法支队委托的第三方河南恒信环保检测有限公司采样员对你单位脱硫塔排气筒排放的废气进行了人工采样。3月26日河南恒信环保检测有限公司出具了《检测报告》(HXJC-2021032307)。报告显示你单位3月23日脱硫塔排气筒排放的废气中颗粒物浓度为241mg/m3,超过你单位《排污许可证》中规定的30mg/m3许可排放浓度7倍,二氧化硫、氮氧化物浓度不超标。构成“超过排放许可浓度排放污染物”违法行为。

  2021年3月31日,我局以“涉嫌超过排污许可浓度排放大气污染物”为由立案。

  以上事实有现场检查记录、现场照片、调查询问笔录、《检测报告》、排污许可证复印件、工商营业执照复印件、立案审批表等证据为证。

  上述行为违反了《排污许可管理条例》第十七条“排污许可证是对排污单位进行生态环境监管的主要依据。排污单位应当遵守排污许可证规定,按照生态环境管理要求运行和维护污染防治设施,建立环境管理制度,严格控制污染物排放。”之规定。

  我局于2021年6月9日向你送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2021〕8号),拟处以72万元罚款,并告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提交陈述申辩材料,未提出听证申请。

  以上事实有《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2021〕8号)、《送达回证》等为证。

  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,你单位的环境违法行为属于较重违法行为。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  依据《排污许可管理条例》第三十四条“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,处20万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,吊销排污许可证,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)超过许可排放浓度、许可排放量排放污染物。”的规定,经集体研究,我局对你单位作出以下处理:

  1、给予72万元罚款的行政处罚。

  你单位应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。

  收款银行:中国银行鹤壁嵩山路支行

  户名:鹤壁市市级非税收入归集专户

  帐号:257249834466

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向鹤壁市人民政府申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:杜学民           联系电话:3328709

  邮政编码:458000

  地址:鹤壁市淇滨区兴鹤大街南段鹤壁市生态环境局303室

  鹤壁市生态环境局

  2021年6月16日