您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局行政处罚决定书 鹤环罚〔2021〕9号

发布时间:2021年06月16日 发布人:阅读:

  河南省富得陶瓷有限公司:

  法定代表人:尹俊群

  统一社会信用代码:91410603694899443U

  地      址:鹤壁市山城区石林工业集中区

  一、违法事实和证据

  2021年3月23日,市生态环境综合行政执法支队执法人员在开展“大气污染防治攻坚春季行动”时到你单位检查,发现你单位厂区西北角、料棚西侧露天贮存大量粉状固体物料,未采取密闭、覆盖、围挡等有效抑尘措施,存在扬尘现象。

  2021年3月23日,我局以“涉嫌扬尘污染”为由立案。

  以上事实有现场检查记录、现场照片、调查询问笔录、工商营业执照复印件、立案审批表等证据为证。

  上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”之规定。

  我局于2021年6月9日向你送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2021〕9号),拟处以7.04万元罚款,并告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提交陈述申辩材料,未提出听证申请。

  以上事实有《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2021〕9号)、《送达回证》等为证。

  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,你单位的环境违法行为属于一般违法行为。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。”的规定,经集体研究,我局对你单位作出以下处理:

  1、给予7.04万元罚款的行政处罚。

  你单位应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。

  收款银行:中国银行鹤壁嵩山路支行

  户名:鹤壁市市级非税收入归集专户

  帐号:257249834466

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向鹤壁市人民政府申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:杜学民           联系电话:3328709

  邮政编码:458000

  地址:鹤壁市淇滨区兴鹤大街南段鹤壁市生态环境局303室

  鹤壁市生态环境局

  2021年6月16日