您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局行政处罚决定书 鹤环罚〔2020〕14号

发布时间:2020年08月28日 发布人:阅读:

鹤壁市生态环境局行政处罚决定书

鹤环罚〔2020〕14号

  鹤壁市海岳新材料科技有限公司:

  法定代表人:陈少奎

  统一社会信用代码:91410602MA468HCX67

  地     址:鹤壁市鹤山区姬家山产业园区888

  一、违法事实和证据

  2020年6月3日,市生态环境综合行政执法支队执法人员在你单位施工工地现场检查时发现,你单位厂区砂石堆及裸露黄土地面已覆盖,有部分砂石堆未覆盖,露天堆放,约7m×2m×3m。检查时,你单位未施工。

  2020年6月15日,我局以“扬尘污染”为由立案。该案件由市生态环境综合行政执法支队予以调查。经调查,你单位2019年7月开工建设,场地平整过程中产生废弃石料约4万吨,一部分自用,一部分拍卖、销售。6月15日调查终结。

  以上事实有立案审批表、调查询问笔录,现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为证。

  上述行为违反了《鹤壁市大气污染防治条例》第三十一条“矿产资源开采过程中,应当采取措施防治大气污染,并按规定进生态修复。生产建设活动中产生的煤矸石、粉煤灰、煤渣、砂、石等,应当采取综合利用、覆土绿化或者其他防治大气污染的措施。”之规定。

  《鹤壁市大气污染防治条例行政处罚裁量标准》针对你单位项目施工工地部分砂石堆未覆盖,露天堆放污染环境违法行为的裁量标准是“当事人初犯的,责令改正,处2万元以上8万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治”。

  我局于2020年8月4日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2020〕13号),拟给予罚款5万元,并告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提交陈述申辩材料,未提出听证申请。

  以上事实有《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2020〕13号)、《送达回证》等为证。

  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《鹤壁市大气污染防治条例行政处罚裁量标准》,你单位的环境违法行为属于一般违法行为。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  依据《鹤壁市大气污染防治条例》第五十二条:“违反本条例第三十一条第一款、第二款规定的,由市、县(区)人民政府生态环境主管部门、自然资源和规划主管部门依法按照各自职责责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。”的规定,经集体研究,我局对你单位作出以下处理:

  1、责令立即改正;

  2、给予5万元罚款的行政处罚。

  你单位应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。

  收款银行:中国银行鹤壁嵩山路支行

  户名:鹤壁市市级非税收入归集专户

  帐号:257249834466

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向鹤壁市人民政府或者河南省生态环境厅申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:杜学民           联系电话:3328709

  邮政编码:458000

  地址:鹤壁市淇滨区兴鹤大街南段鹤壁市生态环境局303室

  鹤壁市生态环境局

  2020年8月17日