您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局召开企业自行监测和信息公开系统培训会

发布时间:2019年07月18日 发布人:阅读:

   7月17日上午,鹤壁市生态环境局组织淇滨区、鹤山区、示范区所有涉气企业在市生态环境局四楼会议室召开企业自行监测和信息公开培训会。市生态环境局党组成员、总工程师杜晋立,总量科、市环境监测监控中心和3个区环保分局的工作人员及技术人员共计100余人参加。

图片1_wps图片.jp.jpg

图片2_wps图片.jpg

  针对企业自行监测和信息公开工作,总工程师杜晋立提出3点要求,他指出,一要提高认识,高度重视。污染源自动监控建设是贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好打赢我市污染防治攻坚战的必然要求和重要工作,各县区要指定班子成员专人负责,严格把关工作质量,企业要贯彻执行相关法律法规,切实履行主体责任。二要细致认真,确保质量。各县区要坚持“全面、详实、精准”和“时间服从质量”的原则,全面填写排污单位污染物因子排放量信息,确保信息真实、准确、可靠。三要加强培训,做好技术指导。各县区生态环境局要加强对本辖区涉气工业企业排污单位自行监测人员的技术培训,指导企业严格按照排污单位自行监测技术指南和总则要求,从“源头”规范企业自行监测及信息公开行为。
  培训会上,市生态环境局总量科工作人员对企业自行监测和信息公开工作的重要性、企业监测方案的制定、自行监测和信息公开平台的操作等方面进行了培训。根据计划,自7月起,市生态环境局将举办6期培训班,对全市978家涉气企业进行相关方面的技术指导和培训,进一步提高企业自行监测和信息公开的科学性。