您当前的位置:详细

关于拟对鹤壁市渤海金属科技有限公司年产100万支镁合金自行车一体轮毂扩建项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2021年04月27日 发布人:阅读:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评公示期为2021年4月27日—2021年5月6日。

                       拟审批环境影响报告表

项目名称:

年产100万支镁合金自行车一体轮毂扩建项目

建设地点:

鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)金山园区渤海路中段(东经 114 14 46 秒,北纬 35 46 23 秒)

建设单位:

鹤壁市渤海金属科技有限公司

环境影响评价机构:

鹤壁绿珠环保科技有限公司

建设项目概况:

本项目为扩建项目,扩建项目不新增用地,不新建厂房,现有工程的基础上进行扩建,扩建项目生产工艺:外购原料(镁合金锭)高温加热冷却成型打磨机械加工检验包装入库。扩建规模为年产100万支镁合金自行车一体轮毂,建成后全厂生产规模为年产220万支镁合金自行车一体轮毂。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1废气:本次扩建项目熔化炉废气和现有工程熔化工序废气经管道连接至现有工程的袋式除尘器处理后,通过现有15m高排气筒排放,扩建项目及全厂熔化炉废气排放均满足河南省地方标准《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2020)表1有色金属压延加工熔化炉排气筒排放浓度标准(10mg/m3)要求。本项目废气经有效治理后,对周围环境影响较小。

2)废水:本次扩建项目不涉及喷塑、固化及表面处理工艺,无生产废水;扩建项目不新增职工,不新增生活污水。对周边环境影响很小。

3)噪声:本项目噪声主要来源于设备噪声,根据类比调查,其声压级为 7585dBA)。经过减震、隔声、加强厂区绿化等措施后,本项目各厂界昼间噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值要求,对周围环境影响较小。

4)固体废物:炉渣暂存于固废间,定期外售;打磨产生的金属颗粒和雕刻产生的废边角料暂存于固废仓库,定期回用于生产,通过采取处理措施后,固体废物均得到有效处置,对周围环境的影响很小。

公众参与情况:

未开展

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

鹤壁市生态环境局

受理地点:

鹤壁市行政服务大厅2楼生态环境局窗口

联系电话:

0392-3337613

落款日期:

2021年4月27日