您当前的位置:详细

关于拟对鹤壁市泽鑫建材有限公司建设年产200万平方米仿古建材生产线改造项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2021年05月07日 发布人:阅读:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评公示期为2021年5月7日—2021年5月12日。

                       拟审批环境影响报告表

项目名称:

年产200万平方米仿古建材生产线改造项目

建设地点:

河南省鹤壁市山城区石林镇陶瓷产业集聚区

(鹤壁瑞腾建材有限公司院内)(E:114.164394,N:35.567139)

建设单位:

鹤壁市泽鑫建材有限公司

环境影响评价机构:

河南爱维安环科技有限公司

建设项目概况:

建设项目中心坐标东经114.164394,北纬N:35.567139,建设内容包括租赁鹤壁瑞腾建材有限公司原有生产厂房及办公室,对原生产线(鹤壁绿亿宜兴科技有限公司建设完成的年产200万平方米仿古建材项目)进行改造运营,项目不新增用地,通过对窑炉急冷等技术改造,新增部分压机及烘房干燥设备,利用辊道窑的烟气余热对砖瓦坯进行烘干;项目改造完成后,生产规模和产量不变,形成年产200万平方米仿古建材生产能力项目总投资500万元。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

      1、废气

本项目营运期产生的废气主要为破碎筛分产生粉尘;辊道窑、干燥房产生的窑炉烟气;原料装卸、堆放及运转过程产生的粉尘。破碎筛分粉尘经集气罩收集后采用袋式除尘器处理,处理后通过不低于15m高排气筒(P1)排放;窑炉烟气经干燥房余热利用后通过不低于15m高排气筒(P2)排放;原料装卸、堆放及运转过程产生的粉尘采取车间密闭、地面硬化、洒水喷淋等措施后无组织排放;排放的废气需满足河南省地标《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2020)表1“其他炉窑”标准限值以及《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)标准限值要求,同时满足《河南省生态环境厅关于印发河南省工业大气污染防治6个专项方案的通知》(豫环文[2019]84号)中“河南省2019年工业炉窑污染治理方案”中要求的标准限制。

2、废水

项目营运期生产过程中不产生废水,生活污水依托厂区原有化粪池处理后,定期抽走用于周围农田施肥,不外排。

3、噪声

本项目营运期设备噪声通过采取基础减振、厂房隔声等措施后,经距离衰减,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中3类限值要求。

4、固废

项目营运期产生的边角料和残次品、除尘灰收集后做为原料回用于生产,资源化利用不外排;生活垃圾收集至垃圾桶后由环卫部门统一处理。

  

公众参与情况:

本项目于2021416日在环评爱好者网站上进行环评公示

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

鹤壁市生态环境局

受理地点:

鹤壁市行政服务大厅2楼生态环境局窗口

联系电话:

0392-3337613

落款日期:

2021年5月7日