您当前的位置:详细

关于拟对鹤壁昌辉电器有限公司年产1亿个汽车连接器、20万套汽车线束项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2021年05月13日 发布人:阅读:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评公示期为2021年5月13日—2021年5月19日。

                       拟审批环境影响报告表

项目名称:

年产1亿个汽车连接器、20万套汽车线束项目

建设地点:

鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)渤海路荣兴产业园院内1102

建设单位:

鹤壁昌辉电器有限公司

环境影响评价机构:

江苏咏佳生态环境有限公司

建设项目概况:

该项目位于鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)渤海路荣兴产业园院内1102生产规模为年产1亿个汽车连接器、20万套汽车线束工艺技术为原材料-上料-烘干-注塑-成品。主要设备包括注塑机烘箱潮湿下线压接机加工中心、粉碎机

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

  1. 废水

项目生产用水为循环冷却水,不外排;员工生活污水经化粪池预处理后,经园区污水管网,排入鹤壁市淇滨污水处理厂,处理达标后排入河;对环境影响较小。

  1. 废气

废气主要来自于注塑工序产生的非甲烷总烃。有组织废气经集气罩+UV光氧催化+活性炭吸附+15m排气筒处理后,未被收集的无组织废气通过加强车间通风换气处理后能满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)排放限值要求,且满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1排放限值要求。

  1. 噪声

主要为机械设备运行过程中产生的噪声,经基础减震、墙体隔音后,厂界噪声值均可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准对周边环境影响较小。

4)固废

主要为生活垃圾边角废料以及废活性炭

生活垃圾收集后交当地环卫部门统一处理  塑料边角废料收集后回用废活性炭置于危废暂存间,定期交由有资质单位妥善处理项目所有固废均得到合理处置对环境影响较小

公众参与情况:

网站公示

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

鹤壁市生态环境局

受理地点:

鹤壁市行政服务大厅2楼生态环境局窗口

联系电话:

0392-3337613

落款日期:

2021513