您当前的位置:详细

我市召开蓝天工程督导专题会

发布时间:2014年07月11日 发布人:阅读:

 

     710日,鹤壁市召开大气污染防治专题督导会议,市政府副秘书长刘宏麒出席会议并作重要讲话,联席会议5 个督导组组长及各县区环保局长参加会议。
     会议通报了全市 1-6月份大气环境质量情况,并对全市的大气污染防治形势进行了分析。会议要求各督导组认真学习“鹤壁市2014年蓝天工程实施方案”,进一步提高认识,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,围绕“实施方案”,以产业结构调整、能源结构调整、深化工业大气污染综合治理、控制城市低空面源、强化机动车污染防治为着手,加强部门间的沟通协作,强化督查问责力度,推动各项工作任务按期完成,力争尽快改善全市大气环境质量。
      会议决定建立定期督导和定期报告制度,各督导组每月 15日、30日,向市大气污染防治联席会议办公室报告所督导县区的任务落实情况、存在问题和解决措施。重点督导县区蓝天工程实施方案制定分解、安排部署情况,工业大气污染防治、淘汰落后产能、遏制城市低空面源污染等各项工作任务落实情况,相关政策措施、应急预案的制定情况等。会议还明确每月将督导结果以简报的形式报市委、市政府及各县区政府,接受社会监督,着力推动大气污染防治工作的落实。  
                                                                                            (局污防科)