您当前的位置:详细

我市实施大气轻中度污染管控措施

发布时间:2018年11月12日 发布人:阅读:

   根据省环境监测中心会商中国环境监测总站的环境空气质量预报预警专报和专家组分析研判结果,11月8日起,我市空气质量开始转差,预计11月9日至13日,将出现轻度至中度污染过程。按照省污染防治攻坚办《关于启动轻中度污染管控的紧急通知》要求,经研究决定,11月8日12时至11月13日24时我市实施大气轻中度污染管控措施。

  市环境攻坚办要求各县区政府、管委,市控尘办及各有关单位,加大对工业企业的监控力度,一旦发现企业污染物排放量在线监控数据超标,严格依法依规处罚,并责令其停产整治。强化施工工地管控。管控期间,从晚10时至次日6时所有城区内工地暂停土石方作业,渣土车、物料运输车、混凝土搅拌车(混凝土连续浇筑工程经市控尘办批准报市攻坚办备案的除外)、非道路移动机械等全部车辆暂停运输及施工作业。住建部门要确保所有工地严格落实“六个百分之百”扬尘防控措施。市渣土办要利用监控平台严格渣土运输车辆监管。对不能满足“六个百分之百”要求的工地,一律严厉查处、停工整治,经相关部门验收后方可施工。加强道路扬尘管控,开展“清洁城市”活动,加大保洁力度。

  市环境攻坚办还对管控期间的机动车污染管控、餐饮油烟查处、秸秆禁烧等工作提出具体要求。据悉,管控期间,市环保、工信、公安、住建、交通等部门将对管控措施落实情况严格进行督导检查。