您当前的位置:详细

郭浩主持召开环保工作专题会议

发布时间:2018年11月12日 发布人:阅读:

   11月11日晚,市长郭浩主持召开环保工作专题会议,听取中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改、近期污染防治工作进展等情况汇报,安排部署下一步工作。市委常委、常务副市长洪利民,副市长胡润身、王永青、孙栋分别提出工作要求。

  郭浩强调,要高度重视,站在讲政治、顾大局的高度,严格按照中央、省有关要求,认认真真、扎扎实实地抓好中央环境保护督察及“回头看”反馈问题整改工作,也包括生态环境部、省督查组、省攻坚办和我市发现的问题,涉及的县区和部门,主要负责同志要亲自部署、亲自过问、亲自协调,集中精力推进,确保按期完成,对“表面整改、假装整改、敷衍整改”的要坚决查处问责,同时还要举一反三、查漏补缺,进一步巩固扩大环保工作成效。要加压加力,坚持治标和治本相结合、突出治本,强力推进大气、水、土壤污染防治各项工作,严格落实市里制定的行动方案,尤其是要抓好《退出169城市后20名污染防治行动方案》的落实,聚焦扬尘防控、散煤治理、机动车污染控制和企业达标排放等重点关键工作,坚决退出后20名,坚决完成今年污染防治攻坚战各项目标任务。

  郭浩还要求各县区和各有关部门,一定要以坚定的党性原则、鲜明的政治态度、严明的纪律要求,自觉接受、主动配合、全力支持省委、省政府环境保护督察工作。