您当前的位置:详细

鹤壁市召开政府常务会安排部署全市环保督察整改工作

发布时间:2018年06月23日 发布人:阅读:

  6月22日,鹤壁市长郭浩主持召开政府常务会,听取全市中央环保督察“回头看”案件办理情况汇报和中央环保督察组入鹤各项准备工作进展情况,安排部署近期重点工作。

  市环保局局长袁远传达了中央环保督察“回头看”会议精神及有关要求,汇报了全市中央环保督察“回头看”案件办理情况和主要措施及存在问题,详细介绍了中央环保督察组驻鹤督察准备工作、督察重点和方式及相关要求。

  市环境保护督察整改工作领导小组第一副组长、市长郭浩强调:一要紧盯任务,确保整改到位。中央第一环保督察组“回头看”工作开展以来,市委、市政府高度重视,工作进度和办理质量整体较好,但也存在部分问题。各级各部门要坚持问题导向,突出工作重点,抓住关键环节,细化整改责任分工,深挖细找环保问题隐患,深入排查问题整改情况,确保整改到位。二是全力配合,确保保障到位。各级各部门要按照保障方案要求,高度重视,积极配合,做好保障。各专项工作组实行组长负责制,各工作组成员必须按时到岗、履职尽责,全程保障。三要引以为戒,确保真抓实改。以甘肃祁连山国家自然保护区生态环境问题和6月20日省委、省政府通报的5起中央环保督察典型案件为戒,举一反三,切实提升政治站位,把生态环境保护工作作为强化“四个意识”、坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重大政治任务,把中央环保督察整改工作作为检验各级党委和政府执行力公信力的行动标尺,坚决遏制虚假整改、敷衍整改、表面整改现象。